Полиция Одессы и Киева задержала шесть человек

Полиция Одессы и Киева задержала шесть человек

Драка под посольством России в Одессе. Фото: Максима Войтенко

В Одессе и Киеве задержаны провокаторы, которые блокировали диппредставительства России, в которых люди голосовали на выборах в Госдуму РФ. В полиции сообщили, что в Одессе задержаны четверо человек.

- Задержаны четыре правонарушителя, которые устроили драку и выражались нецензурной бранью по отношению в сотрудникам полиции. По отношению к нарушителям гражданского порядка будут составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение полиции, – сказала в интервью "112 каналу".

В Киеве же силовиками задержаны двое.

- Один человек, который пытался попасть на территорию посольство, был задержан и доставлен в Соломенское райуправление полиции - за невыполнение законных требований и сопротивление сотрудникам полиции. В отношении него будет составлен административный протокол", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.

Также по его словам еще один человек доставлен в райотдел за нападение на мужчину, пытавшегося пройти в посольства РФ, чтобы проголосовать.

- В случае поступления заявления от потерпевшего будет начато уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений, - подчеркнул Тракало.

Он также отметил, что в связи с событиями под дипломатическим представительством в Киеве привлечены дополнительные наряды Нацполиции и Нацгвардии для обеспечения правопорядка.

Напомним, что 18 сентября в России проходят выборы в Госдуму. В Украине проведение выборов запретили, однако участки открыли в посольствах и консульствах РФ в Киеве, Харькове и Одессе. Львовское диппредставительство закрыто.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях