Маньяку-язычнику официально вменили два убийства

Маньяку-язычнику официально вменили два убийства

Фото: novostimira.net

В Александрии (Кировоградская область) следователи полиции вручили 46-летнему Владимиру Никитюку подозрение в двух убийствах. Этот тот самый рецидивист, прозванный "александрийским маньяком", которому приписывают четыре жертвы. Уроженец Волыни, он отбывал срок в  Петровской исправительной колонии за убийство молодой девушки и вышел досрочно по "закону Савченко". После того, как он появился в Александрии, в городе началось твориться страшное.

Никитюка задержали в середине августа по подозрению в разбое,  хотя тогда уже его подозревали в убийстве 21-летней Дарьи Озерко и 15-летнего Станислава Бойко. Теперь полиции удалось собрать доказательства для обоснованности обвинений. В заброшенном доме, где поселился Никитюк, нашли вещи погибших детей, возможную причастность к убийствам подтвердила экспертиза.

- Полицейские не исключают, что это лицо может быть причастно к исчезновений еще одного несовершеннолетнего ребенка. Этот факт в настоящее время проверяют следователи, - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Кировоградской области.

Речь идет о 12-летнем Илье Макарове, который исчез 22 мая. Также неизвестна судьба 15-летней Софии Буц, пропавшей 1 мая.

Все даты исчезновения или убийств детей совпадают с христианскими или языческими праздниками. У Никитюка нашли записки, свидетельствующие, что он планировал жертвоприношения. Сам он называет себя последователем "Мага Веры" и поклоняется Дажьбогу, Сварогу, Перуну.

Арестованному грозит пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Александрии задержали маньяка, приносившего языческие жертвы

Все лето по Александрии (Кировоградская область) ходили тревожные слухи. То о банде, которая воруют детей на органы или продает из в рабство, то о маньяке, который охотится за девушками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях