Во время церемонии в память жертв теракта 11 сентября Клинтон упала в обморок

Во время церемонии в память жертв теракта 11 сентября Клинтон упала в обморок [видео]

Комментарии: 3

На церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон потеряла сознание. Ей пришлось срочно покинуть мероприятие в сопровождении сотрудников службы безопасности. Об этом сообщил телеканал Fox News.

- Во время церемонии она почувствовала, что у неt высокая температура. Потому еt отправили домой к дочери. Сейчас она чувствует себя лучше, - сообщили в Fox со ссылкой на пресс-секретаря Клинтон Ника Меррилла. 

КАК ЭТО БЫЛО

11 сентября 2001 года смертники "Аль-Каиды" захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. 

Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

В 08:45 утра первый "Боинг 767—200" врезался в Северную башню 110-этажных небоскребов ВТЦ приблизительно на уровне 94-98 этажа. Спустя 18 минут второй "Боинг" врезался в Южную башню ВТЦ приблизительно на уровне 77-85 этажа.

Жертвами теракта 11 сентября стали 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести. Погибшими при терактах также числятся 19 террористов. Среди жертв - 12 украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От терактов "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года до ИГИЛ

15 лет назад в США был совершен один из самых чудовищных терактов в новейшей истории человечества. Террористы и до этого захватывали самолеты и убивали  заложников, но с момента событий в Нью-Йорке в мире начался стремительный рост терроризма как инструмента достижения политических целей. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях