Водителя фуры, сбившего велосипедистов под Броварами, арестовали

Водителя фуры, сбившего велосипедистов под Броварами, арестовали

Комментарии: 1
Фото: Эспрессо ТВ

22-летнего водителя фуры "ДАФ", который 1 сентября наехал на группу велосипедистов, был арестован. Как сообщает на своей странице в "Фейсбуке" Лев Парцхаладзе, первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации, водителя взяли под стражу без права внесения залога.

- …По решению суда водителю фуры, который вечером 1 сентября сбил группу велосипедистов, была избрана мера пресечения – заключение под стражей без права внесения денежного залога. Также суд вынес подозрение в совершении ДТП. По окончании следственных действий и заключения судмедэкспертизы будет вынесен судебный приговор. Пострадавшие в результате ДТП ребята продолжают находиться под постоянным присмотром врачей. Двоих детей и их тренера перевезли в реанимацию центральной областной больницы, их состояние умеренное, стабильное, - сообщил на своей странице Лев Парцхаладзе.

КАК ЭТО БЫЛО?

Первый учебный день для детей из Броварского высшего училища физической культуры начался с тренировки. Примерно в пять вечера собралась группа из восьми учеников. Будущие спортсмены выехали на велозанятие с 34-летним тренером Евгением Воробьевым. Ребята передвигались по трассе Киев - Чернигов. Около семи вечера произошла трагедия – в колону велосипедистов сзади въехал синий грузовик "ДАФ". За рулем находился 22-летний болгарин, едущий из России к себе на родину, который, как предположила полиция, уснул за рулем. На месте аварии погиб 12-летний Андрей Положенцев из Луганской области. 34-летний тренер и остальные семь учеников получили травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Велосипедисты, сбитые фурой: "До финиша нам оставалось полчаса"

"КП в Украине" связалась с пострадавшими учениками, которые попали в ДТП на трассе Киев-Чернигов. По словам велосипедистов, чувствую они себя нормально. Из-за аварии получили ушибы и ссадины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях