В запорожском горсовете поругались из-за забора  нетрадиционной ориентации

В запорожском горсовете поругались из-за забора "нетрадиционной ориентации"

Комментарии: 11
Фото: timenews.in.ua

На сессии Запорожского горсовета разгорелся нетипичный скандал. Чиновники обсуждали… забор возле плотины Днепрогэса – около месяца назад коммунальщики раскрасили его в цвета радуги. Однако городские активисты заметили, что на радужной ограде не хватает одного цвета, а в таком формате это уже символика ЛГБТ-сообщества.

- Активисты обратили внимание на нетипичное решение в подборе цветов для забора, - пояснил депутат Запорожского совета от "Самопомощи" Олег Королев. – Неужели дизайн ограды разрабатывали активисты ЛГБТ-движения? Стоило бы перекрасить забор полностью или добавить недостающий голубой цвет в радугу. Волонтеры готовы помочь в этом.

Депутаты начали предлагать идеи, что сделать с ограждением. Даже предложили выкрасить его в один цвет – голубой. Но потом решили, что это цвет небезызвестной в стране партии, потому тоже спорный.

- У нас больше нет в городе проблем, кроме как забор возле плотины? – изумился мэр Владимир Буряк. – С этим вопросом непременно разберемся, но вне сессии.

Городской голова пообещал принять решение, которое прекратит все споры вокруг ограждения. Однако потом выяснилось, что активисты уже попытались сами решить проблему и сменить окрас металлической ограды. Однако их работы долго не продлились.

- Мы успели перекрасить две секции, а потом, минут через 30-40 приехали представители ЛГБТ-движения, привезли с собой плакаты, флаги, - рассказал глава ГО "Небайдужі люди" Денис Ващук. – Вызвали полицию, они нам запретили работы, потому что у нас разрешения на них не было.

Активисты написали официальное обращение в горсовет, чтобы власти на официальном уровне разобрались с забором, выкрашенном в нетрадиционные для нашей страны цвета.

- Мы готовы предложить свою помощь в перекраске, если коммунальные службы позволят, - отметил Денис Ващук.

Однако коммунальщики пока не определились, что дальше будут делать со злополучной оградой. "Титановцы", на чьем балансе находится металлический "частокол", не сразу поняли, в чем вообще суть проблемы.

- Почему активисты не обращали внимания на забор, когда он стоял ободранный и поржавевший? - спросили коммунальщики – Рабочие несколько дней занимались ремонтом ограды, чистили ее, красили, приводили в порядок. Красили его в цвета радуги, вовсе не было никакой другой подоплеки в этом. И тому, что цвета одного не хватает, не придавали никакого значения.

Коммунальщики заверили, что не знали даже о сходстве своих трудов с символикой ЛГБТ-сообщества. Теперь обе стороны конфликта ждут окончания "заборного" спора. Какое решение примут власти и кто будет перекрашивать ограду в случае необходимости – покажет время.

Пока активисты не привлекли внимание к металлической ограде, горожане не замечали, что в радуге не достает одного цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Запорожской области украла и вынесла на себе 100 кг железа

Принято считать женщин слабым полом, пасующим перед любыми трудностями. Однако некоторые дамы способны голыми руками горы свернуть. Так, в Запорожской области правоохранители задержали рецидивистку, которая как раз относится к такому типу женщин.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях