Мать, закопавшая младенца в навозе:  Мы едва концы с концами сводим

Мать, закопавшая младенца в навозе: "Мы едва концы с концами сводим"

Комментарии: 1
В куче навоза за хатой Наталья закопала свою новорожденную дочку. Фото: Национальная полиция в Ровенской области.

Более двух недель правоохранители разыскивали 38-летнюю Наталью из села Казак Ровенской области. В начале августа многодетная мать закопала свою новорожденную дочку в куче навоза за домом. И никак не ожидала, что ее поступок станет известен общественности, ведь ни муж Михаил, ни четверо детей, ни односельчане не догадывались, что Наталья была на сносях. Но тельце ребенка из навоза вырыли дворовые псы. В тот день Наталья была в местном храме на службе, где руководила церковным хором. Михаил вызвал полицию, а его жена бросилась в бега.

Правоохранители и волонтеры обыскали село и близлежащую территорию, проверяли водоемы, но женщины и след простыл. Супруг Михаил клялся, что не знает, куда могла отправиться Наталья. Оказалось, все это время женщина скрывалась в лесу за селом. Там ее и задержали полицейские. Наталья при задержании не сопротивлялась. Что она в положении, сама поняла только тогда, когда ребенок начал шевелиться. Схватки начались ночью, когда домашние крепко спали. Женщина вышла на улицу в туалет, где и родила девочку.

- Ребенок не плакал, никакого звука я не слышала, - рассказала правоохранителям Наталья. - Младенец лежал за хлевом, я погладила его. Потом, взяв лопату, вырыла ямку, положила туда ребенка, быстро побежала в дом, легла и больше не выходила. У нас четверо детей, мы едва концы с концами сводим.

Сейчас женщина находится дома. С односельчанами не общается, из хаты почти не выходит. А местные жители до сих пор удивлены, говорят, не замечали, что их землячка беременна, так как крупного телосложения, носит только просторную одежду. Но о том, что больше детей не хочет, Наталья как-то раз рассказывала соседкам.

- Семья у них работящая, хоть официально нигде не работают, но у них хозяйство большое, огороды,- рассказала "КП" в Украине" жительница поселка Валентина. - Воспитывают четверых деток. Тяжело, конечно, и Наташа однажды говорила, что больше деток не хочет. Но потом родился у них пятый ребеночек, правда, прожил недолго, умер из-за болезни. Я так и не могу поверить в то, что Наталья такое учудила со своим шестым малышом. 

До сих пор неизвестно, действительно ли ребенок родился мертвым, пока продолжаются экспертизы. В том случае, если малышка родилась живой, горе-матери грозит до 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помогать семьям погибших на Тернопольщине полицейских будет спецфонд

В последний путь убитых во время спецзадания в селе Бабинцы правоохранителей проводили несколько тысяч человек. 30-летнего оперуполномоченного Борщевского отделения полиции майора Александра Рудика и 31-летнего инспектора полиции Андрея Чернятинского похоронили на малой родине, в Борщевском районе. В этот же время в селе Бабинцы хоронили убийцу полицейских – Олексу Василюка и застреленную им же жену Оксану.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях