На Ровенщине руководитель церковного хора закопала ребенка в огороде

На Ровенщине руководитель церковного хора закопала ребенка в огороде

Наталья на здоровье не жаловалась, работала в огороде и почти каждый день наведывалась в местную церковь (УПЦ), где руководила хором. Фото: press-centr.com

Маленький поселок Казак (Ровенская область), где проживает всего около 300 жителей, до сих пор лихорадит от недавних событий. Селяне, которые хорошо знают друг друга, не могут поверить в то, что их односельчанка закопала своего новорожденного ребенка в куче навоза

- Ничего плохого про эту семью не могу сказать, Наталья и Михаил - работящие, толковые люди, - рассказала "КП" в Украине" жительница поселка Валентина. - Официально нигде не работают, но у них хозяйство большое, огороды. Воспитывают четверых деток, старшему 20 лет, в армии служит, а младшенькому всего 5. Еще и дедушка с ними живет. Всех выкормить надо, тут нет времени на глупости. А то, что совершила Наташа, у меня до сих пор в голове не укладывается. 

- У них ведь пару месяцев назад большое горе случилось, похоронили своего пятого ребеночка, который умер после болезни, - присоединяется к разговору местный житель Иван. - До сих пор помню, как и Михаил, и Наташа голосили над маленьким гробиком. А тут такое. Правду люди говорят: чужая семья - темный лес. Но ведь никто не знал, что она беременна!

После случившегося супруг женщины Михаил места себе не находит, похудел, забросил домашнюю работу и оплакивает своего шестого ребенка, дочку. Фото: irivne.info

45-летняя Наталья - женщина плотного телосложения, предпочитала просторные наряды. На здоровье не жаловалась, до последнего работала в огороде, ухаживала за домашними животными. А еще почти каждый день наведывалась в местную церковь (УПЦ), где руководила хором и сама пела. О том, что жена на сносях, якобы не знал даже ее супруг.

- Что вы от меня хотите, не знал я! - в сердцах кричит Михаил и прячется в доме.

А соседи семьи говорят, что мужчина себе места не находит, похудел, забросил домашнюю работу и оплакивает своего шестого ребенка, дочку. 

Когда и где родила Наталья - неизвестно. А закопала свою новорожденную дочку в куче навоза за домом. Пару дней жаловалась на легкое недомогание, но списывала все на резкие перемены погоды. В воскресенье, 7 августа, как ни в чем не бывало отправилась в церковь на службу. В это же время младшие ребятишки побежали за хату насобирать яблок. И увидели, как в куче навоза копошатся собаки. А когда подошли поближе - ахнули! Из навоза псы вырыли тельце ребеночка. Испуганные дети в слезах сразу же кинулись к отцу.

Михаил кое-как успокоил ребятишек и вызвал полицию. А пока те ехали, сразу же позвонил в церковь, где была его жена, рассказал ей о находке. Женщина долго молчала в трубку, и Михаил понял, что растерзанное тельце ребенка в куче навоза - это его новорожденная дочь. В тот день Наталья домой не вернулась. Женщину и поныне ищут правоохранители. Но она как будто бы в воду канула. Мобильного телефона при себе не имела, а куда могла податься - никто не знает. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе Национальной полиции в Ровенской области. - Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Тело младенца отправили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить, родился ли ребенок живым. Выясняем все обстоятельства происшествия и ищем мать. Вместе с добровольцами правоохранители осматривают территорию возле села.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях