Human Rights Watch  обвинили Россию в использовании зажигательного оружия в Сирии

"Human Rights Watch" обвинили Россию в использовании зажигательного оружия в Сирии [фото]

Комментарии: 2
Фото: HRW

Россия в очередной раз подверглась критике за методы ведения боевых действий в Сирии. В этот раз с отчетом выступила правозащитная организация "Human Rights Watch", по данным которой российские военные использовали в Сирии запрещенное зажигательное оружие.

В докладе говорится о таких 18 случаях, которые были зафиксированы при помощи фото или видео съемки. Среди конкретных эпизодов упоминается атака 7 августа в Алеппо и Идлибе и бомбардировки с 5 июня по 10 августа. Во время последних обстрелов пострадали минимум 12 гражданских.

Помимо этого в организации привели снимки российской авиации, которая действует в Сирии. На некоторых самолетах были подвешены боеприпасы, которые идентифицировали как зажигательные.

По данным местных СМИ и активистов, подобных случаев применения запрещенного оружия Россией в Сирии было зафиксировано около сорока, но подтверждение имеют лишь 18 из них.

Правозащитники подчеркивают, что этот вид оружия приводит к пожарам и тяжелым травмам у людей. В России на эти заявления пока никак не отреагировали.

Фото: HRW
Фото: HRW
Фото: HRW
Фото: HRW

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия нанесла очередной авиаудар в Сирии

14 августа российские бомбардировщики нанесли очередной удар по позициям "Исламского государства". Под обстрел попали шесть крупных складов боеприпасов и вооружения, два танка и четыре боевых машины пехоты, семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением, а также большое количество боевиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях