Блогер Адольфыч в Одессе напал с ножом на охранника: есть жертвы

Блогер Адольфыч в Одессе напал с ножом на охранника: есть жертвы [фото, видео]

Комментарии: 7
Фото: соцсети

В Одессе правоохранители ввели план-перехват и разыскивают киевского блогера Адольфыча  (Владимира Адольфовича Нестеренко), который ранил ножом охранника на лекции российского перформансиста Петра Павленского. Еще один охранник, разнимавший участников потасовки, скончался от сердечного приступа. Об этом сообщили "Украинские новости".

Инцидент произошел в аудитории одного из конференц-залов, где Павленский читал лекцию "О потреблении человека".

С начала мероприятия блогер Адольфыч вел себя вызывающе, пил коньяк из бутылки и прерывал выступающих. Когда охрана попыталась его утихомирить, он достал нож и ударил им одного из охранников. После этого нападавший скрылся в неизвестном направлении.

Дополнено: По словам очевидцев, по состоянию на 23:30 на место происшествия уже второй час не приезжает следственная группа, которая должна осмотреть место кровавой потасовки и смерти человека. Участники мероприятия это связывают с одиозной фигурой блогера Адольфыча и опасаются, что правоохранители попытаются "замять" происшествие. 

Владимир Адольфович Нестеренко, известный под псевдонимом Адольфыч, в конце 1993 года был арестован за участие в рэкете. В 1994 году был приговорен к 5 годам заключения, вышел на свободу условно-досрочно. В конце 90-х годов он вновь попал в поле зрения правоохранительных органов и был объявлен в розыск. С начала 2000-х Адольфыч называет себя контркультурным драматургом. Является автором сценария криминальной драмы "Чужая".

Фото: соцсети 
Фото: соцсети 

СПРАВКА "КП"

Петр Павленский известен скандальными акциями в России. Осенью прошлого года его задержали за мелкое хулиганство у главного здания ФСБ на Лубянке в Москве. Подойдя к зданию ФСБ, он облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. Тогда художника задержли.

Это была не первая публичная выходка художника. Перед этим он прибивал к брусчатке на Красной площади свои гениталии гвоздями, а также устраивал "одиночный Майдан" в Москве с поджогом шин. Кроме того, он зашивал свой рот нитками в поддержку панк-группы "Пусси Райт". В поддержку Надежды Савченко художник отрезал себе кусок уха. В обнаженном виде Павленский обернул себя колючей проволокой в центре Москвы, "борясь с режимом".  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях