Ефремов в суде:  Я делал все возможное, чтобы не было войны

Ефремов в суде: "Я делал все возможное, чтобы не было войны"

Фото: Оскар ЯНСОНС

В Апелляционном суде Киева 8 августа началось рассмотрение жалобы адвокатов Александра Ефремова на его арест. Суд пока не принял решение, поскольку документы были поданы слишком поздно. Перерыв взят до 10 августа. Пока судьи находились на совещании, сам Ефремов получил возможность пообщаться с журналистами.

- Я не знаю, для чего задержали Медяника, - прокомментировал он арест бывшего народного депутата, которого также подозревают в сепаратизме и организации "ЛНР". - Как мне кажется, этот человек делал все возможное, чтобы быть честным и добросовестным депутатом. Какие можно вменит ему нарушения закона, я просто не знаю. Вряд ли прокуратура это найдет.

Один из активистов, находящихся в зале суда, выкрикнул. Что на Ефремове вина пролитые в Украине реки крови и за это его самого надо зарезать.

- Я делал все возможное, чтобы не было войны. А вы мне пытаетесь привязать то, чего я никогда не делал, - ответил Ефремов упреком на упрек.

Экс-глава "регионалов" также утверждает, что никогда не имел и не сохраняет контроля над государственными предприятиями. Но знает, что были люди, которые от его имени приходили на предприятия и требовали выполнить  какие-то действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "деле Ефремова" появился еще один фигурант

Он был задержан как фигурант "дела Ефремова". 5 августа следователи ГПУ пытались вручить экс-регионалу сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины. Уже позже в ГПУ уточнили: Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории, что привело к гибели людей, а также содействии созданию и деятельности "ЛНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях