В  деле Ефремова  появился еще один фигурант

В "деле Ефремова" появился еще один фигурант

Комментарии: 2
Владимира Медяника считают другом Романа Ландика, отец которого, Владимир, является главным свидетелем в деле Александра Ефремова. Фото: Оскар ЯНСОНС

Он был задержан как фигурант "дела Ефремова". 5 августа следователи ГПУ пытались вручить экс-регионалу сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины. Уже позже в ГПУ уточнили: Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории, что привело к гибели людей, а также содействии созданию и деятельности "ЛНР".

Владимир Медяник был депутатом парламента в 2012-2014 годах от фракции Партии регионов. Зимой 2014 года голосовал за так называемые диктаторские законы. Хотя 10 годами ранее, в 2004 году, на президентских выборах поддержал Виктора Ющенко и даже возглавил луганскую организацию "Наша Украина". Но уже в 2010 году политик сместился от оранжевого к красному политическому спектру. По списку КПУ он становится депутатом Луганского горсовета. 

Медяника считают другом Романа Ландика. Правда, сам Медяник этот факт опровергал. Напомним, отец Ландика - Владимир является главным свидетелем обвинения Александра Ефремова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях