Мариупольское землетрясение докатилось до Днепра

Мариупольское землетрясение докатилось до Днепра

Комментарии: 3
Фото: соцсети

В воскресенье утром, 7 августа, около 11 часов жители верхних этажей Днепра почувствовали землетрясение. Трясло примерно 15 секунд. Толчки ощутили, как минимум, жители левобережного Днепра. Оказывается, сюда докатилось землетрясение из Мариуполя. Там толчки магнитудой 4,6 баллов были слышны по всему городу.

Как говорят ученые, природное явление дошло до Украины из Тихого океана. К счастью, в Днепре землетрясение прошло без жертв, но вот паники наделало немало.
Своими впечатлениями горожане делились в соцсетях.

- Я на 4-м этаже "екатериненки" со стенами в метр толщиной - а вот ощутил: монитор и кресло подо мной задрожали, - написал на форуме Олег Ковшарь.

Отдельные подземные толчки были слышны и в области.

- Я из Павлограда. Около семи утра моя кошка себе места не находила: орала пыталаась выбежать из квартиры, - рассказал павлоградец Виктор Бодянский. – В 11.15 лежу, а диван начинает трясти, цветок напротив качает со страшной амплитудой.

Отошедши от испуга, горожане начали шутить, это, мол, на фестивале "100пудовка" так прыгали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вода в колодцах кипит - к землетрясению

В воскресенье житель села Черныхив Тернопольской области Василий Прокопив, как обычно, набрал из колодца ведро воды. Вытащил наружу - а от воды идет пар! Попробовал рукой - и чуть не обжегся. В ведре вода чуть ли не кипела, не меньше 60-65 градусов.
У селян имеется несколько вариантов, почему в колодце вода чуть не закипает. Одни предполагают, что виноваты болота и внутренние процессы в них, а другие верят, что вода нагрелась из-за подземных сдвигов - предвестников осеннего землетрясения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях