В Зайцево 120-миллиметровая мина попала в жилой дом

В Зайцево 120-миллиметровая мина попала в жилой дом [фото]

Разрушенный дом после обстрелов со стороны "ДНР". Фото: Фейсбук

В зоне АТО, в поселке Зайцево, Донецкой области, под минометный огонь "ДНР" попала жилая улица Мануильского. В результате разрушенным оказался жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО 5 августа. 

Одна мина, 82-миллиметрового калибра, попала в частный двор, убив теленка. Другая мина -120-миллиметрового калибра попала в жилой дом, разрушив его. 

- Теперь эта семья практически осталась под открытым небом. К счастью, в этот момент в помещении никого не было. Сегодня по просьбе представителей местной власти военнослужащие украинской стороны СЦКК прибыли на место разрушений и осуществили фотофиксацию факта нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ с использованием запрещенного минскими договоренностями вооружения. Документы об этом случае будут переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, - сказано в сообщении. 

Штаб АТО заявлял, что на протяжении 5 августа противник наносил  огневые удары по нескольким точкам обороны ВСУ. Под поселком Широкино позиции украинских военных обстреливались из запрещенных крупнокалиберных орудий, а перемещение бронетехники наблюдалось не вооруженным глазом. 

КСТАТИ

Штаб АТО показал минометное "ноу-хау" противника

Члены НВФ придумали переходник заряда РПГ-7 в который крепится 82-миллиметровая осколочная мина. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях