The Insider:  Испанский диспетчер , сообщивший об украинских истребителях у MH17, оказался  Людмилой Лопатышкиной

The Insider: "Испанский диспетчер", сообщивший об украинских истребителях у MH17, оказался "Людмилой Лопатышкиной"

Комментарии: 9
"Диспетчер Карлос" оказался большим фейком. Фото: Соцсети

Так некем и не найденный "диспетчер Карлос" из Испании, который заявлял в "Твитере" в 2014 году, что видел два украинских истребителя около рухнувшего Малайзийского "Боинга" над Донбассом, якобы оказался спамер-ботом, то есть, роботом. К такому выводу пришли журналисты российского издания The Insider.

Мифический "Диспетчер Карлос", который якобы работал на непонятных основаниях в аэропорту "Борисполь", рассказал на своем аккаунте в 2014 году, что он вел малайзийский лайнер как раз через территорию Украины в момент его исчезновения. Более того, по его "сведениям", самолет пропал якобы после того, как к нему приблизились два украинских истребителя. Его пост в аккаунте сразу подхватили и растиражировали все ведущие российские СМИ. Спустя почти два года расследования никакого "диспетчера Карлоса" обнаружено не было. Более того, сам факт того, что через территорию Украины рейсы могут сопровождать только украинские диспетчеры, тогда СМИ не встревожили и вопрос - "откуда вообще мог взяться некий "Карлос" в киевском аэропорту?" - задан не был.

После трагедии с лайнером, Твитер "испанского диспетчера" вела некая "Людмила Лопашинская". Судя по ее сообщениям, она явная сторонница "Новороссии", "ДНР" и "ЛНР". Более того, она - не человек, а робот-спамер, который генерирует новости собранные со всего Интернета на основании заданной темы.

- Как и испанский диспетчер Карлос она борется с украинской хунтой и ретвитит прокремлевские аккаунты, перемежая это с бессмысленными твитами ("бесстрашная - глядит", "раскрашу небо", "В 37-м получил он"), что свидетельствует о том что госпожа Лопатышкина - робот, - сказано в расследовании  The Insider. 

К слову, "Диспетчер Карлос" предстал "в живую" в одном из ведущих российских СМИ во время телеконференции, 9 мая, 2014 года. При этом вещал он почему-то не из Киева, а из Бухареста. Человека опознали журналисты. Как оказалось, он последнее время живет в Нью-Йорке и к Киеву отношения не имеет. Об этом говорит хоты бы тот факт, что ни международная следственная комиссия Нидерландов, которое расследует дело о крушении Боинга, ни испанское посольство в Украине так и не смогли подтвердить личность этого человека. В аэропорту "Борисполь" о таком "диспетчере" услышали впервые из сообщений российских СМИ.  

СПРАВКА

Российские официальные лица выдвигали различные версии катастрофы, которые сводились к тому, что малайзийский лайнер был сбит украинской ракетой. Но позже именно Россия заблокировала создание трибунала по катастрофе самолета в Совете Безопасности ООН. Представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявляли, что самолет мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25.

13 октября 2015 года опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из установки "Бук" российского производства. Комиссия отвергла предположения, что самолет мог быть сбит с воздуха другим самолетом, и считает, что "Боинг" был целенаправленно сбит с земли. При этом голландская сторона тогда так и не назвала конкретных виновников в гибели самолета. 

Вице-президент США Джозеф Байден сообщил о наличии у американской стороны четких доказательств, что ракетный выстрел по самолету рейса MH17 был осуществлен с территории, которая полностью контролируется пред­ставителями незаконных вооруженных формирований. Этой осенью опубликуют все отчеты по крушению "Боинга 777" в Донбассе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях