На блокпосту в Донбассе военные застрелили мужчину, который пытался отобрать автомат

На блокпосту в Донбассе военные застрелили мужчину, который пытался отобрать автомат

Комментарии: 3
Фото: Униан

30 июля на блокпосту около Луганского Бахмутского района мужчина пытался отобрать автомат АК-74 у военного. В ответ солдат открыл огонь на поражение и убил нападавшего. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

- Во время проверки документов была выявлена справка от 15.07.16 об освобождении после отбывания наказания из Енакиевской колонии по ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство", которая была заверена печатью "ДНР", - сказано в сообщении.

Расследовать гибель нападавшего будет военная прокуратура Донецкого гарнизона и дежурный Бахмутский отдел полиции.

- Представителями военной комендатуры г.Бахмут в адрес Бахмутского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области направлено сообщение о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство", - отметили в штабе.

Напомним, за минувшие сутки в АТО погиб еще один украинский солдат. За минувшие сутки в Донбассе было зафиксировано 52 обстрела. К выходным ситуация обострилась не только в Донецком и Мариупольском направлении, обстрелы также зафиксированы в направлении Луганска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При обстреле Марьинки пострадали шесть жилых домов

За минувшие сутки в результате обстрелов Марьинки были повреждены шесть жилых домов. Как сообщили в штабе АТО, огонь велся из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях