Штаб АТО: в Донбассе усилились обстрелы по всем направлениям

Штаб АТО: в Донбассе усилились обстрелы по всем направлениям

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/ato.news

За минувшие сутки в Донбассе было зафиксировано 52 обстрела. К выходным ситуация обострилась не только в Донецком и Мариупольском направлении, обстрелы также зафиксированы в направлении Луганска.

- На Донецком направлении противник вел огонь по нашим войскам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия под Луганским, Авдеевкой, Верхнеторецком, Новгородским, Калиновкой и Опытном. Противник открывал огонь из 120 мм минометов по нашим укреплениям в Песках, Луганском, Старомихайловке. В Невельском враг применил 122 мм артиллерию, а в Луганском вел огонь из БМП, - рассказали в штабе АТО.

В направлении Луганска зафиксированы обстрелы из 120 мм оружия. Под минометные обстрелы украинские военные попали в Новоалександровке и Попасной.

В Мариупольском направлении огонь велся из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Красногоровке, Старогнатовке, Марьинке, Гранитном и Водяном. В Красногоровке также велась стрельба из 82 мм минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацполиция: на блокпосту в Донбассе обстреляли микроавтобус

 

- Как пояснила жительница Торецка 1978 года рождения, она получила ранение при проезде блокпоста боевиков, когда пыталась выехать в микроавтобусе с оккупированной территории. Во время движения транспорта водитель объехал автомобильную очередь, и это не понравилось террористам, они открыли огонь из оружия, и произошел взрыв, в результате которого одна пассажирка получила осколочное ранение плеча, - рассказали в полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях