В Павлограде горела заваленная боеприпасами квартира

В Павлограде горела заваленная боеприпасами квартира [фото, видео]

В ночь на 27 июля жильцов одной из пятиэтажек Кривого Рога разбудил запах дыма и отчаянные крики одного из соседей: "Спасайся, кто может! Вызывайте пожарных!"

Оказалось, на первом этаже загорелась квартира, и ее 42-летний владелец решил предупредить людей об опасности. Беспокоился мужчина не просто так, и не только из-за пожара, а боялся взрыва – все его жилье было завалено боеприпасами. Все как на складе: в спальне коробки с патронами и гильзами, а на балконе аккуратно сложены артиллерийские снаряды, пистолет, винтовка и гранаты. Если бы огонь добрался до всего этого взрывоопасного добра, многоэтажка рисковала взлететь на воздух.

Коробками с патронами было заставлено пол-спальни. Фото: пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области

К счастью, спасатели прибыли вовремя и быстро потушили пожар на кухне злополучной квартиры. Огонь только закоптил потолок жилища и попортил некоторую мебель.

Интересно, что пока сонные перепуганные люди с криками выбегали на улицу, владелец оружейного склада в общей суматохе скрылся, понимая, что к нему будут вопросы.

К расследованию дела подключились павлоградские полицейские. Они отправили боеприпасы на экспертизу и теперь разыскивают владельца квартиры.

Артиллерийские снаряды хранились на балконе, как банки с огурцами.
Артиллерийские снаряды хранились на балконе, как банки с огурцами. Фото: пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области

- Пусть даже не надеется, мы его все равно найдем и заставим отвечать по закону, - говорят в полиции Павлограда. – Хорошо хоть никто из жильцов не пострадал.

О ночном происшествии судачит весь двор. Соседи павлоградца понятия не имеют, зачем ему столько оружия, да еще и дома. За неосторожное обращение с оружием беглецу грозит до 7 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине огонь уничтожил пшеничное поле

В Днепропетровской области из-за сухой ветреной погоды объявлен пятый, высший уровень пожароопасности, а людям во время отдыха на природе строго-настрого запрещено разводить костры. Как оказалось, такие меры безопасности не случайны. Так, на западной окраине села Кардаши Петропавловского района загорелась сухая трава. Все бы ничего, но из-за сильного ветра огонь перекинулся на поле ранних зерновых культур фермерского хозяйства и распространился по всей его площади.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях