В Киеве на взятке задержали двух налоговиков

В Киеве на взятке задержали двух налоговиков [фото]

Фото: nabu.gov.ua

27 июля Национальным антикоррупционным бюро и Департаментом защиты экономики Нацполиции задержаны следователь и начальник следственного управления финансовых расследований налоговой инспекции одного из районов Киева. Их подозревают в получении особо крупной взятки. Также был задержан адвокат, который выполнял роль посредника.

В НАБУ сообщили, что задержанные требовали от предпринимателя 36 тысяч долларов "за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации".

Во время проведения обысков в служебном кабинете одного из фигурантов нашли около 1,7 миллиона гривен, 33 тысячи фунтов стерлингов, 112 тысяч евро и 270 тысяч долларов США.

В кабинете нашли кучу валют и 1,7 миллиона гривен. Фото: nabu.gov.ua 

Источники происхождения средств проверяются.

Задержанным грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Откуда там столько налички - предстоит проверить. Фото: nabu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На взятке попался начальник таможни аэропорта "Жуляны"

Прокуратура задержала начальника отдела таможенного поста аэропорта "Киев" (Жуляны) за получение взятки в 3 тысячи долларов. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях