В Киеве у паломников изымают ножи и металлические трубы

В Киеве у паломников изымают ножи и металлические трубы

Комментарии: 14
Полиция проверяет всех желающих попасть на Европейскую площадь с помощью металлоискателей. Фото: Оскар ЯНСОНС

В Киеве среди участников крестного хода обнаружены провокаторы. У некоторых полиция нашла в личных вещах металлические трубы и ножи. Кроме того некоторые пожилые женщины среди паломников пытаются спровоцировать конфликт среди людей. Об этом сообщил корреспондент "КП в Украине " с места событий 27 июля. 

Прихожан привозят на автобусе. Около 20 автобусов стоят вдоль тротуара на Крещатике. Пройти на Европейску.ю площадь паломники могут через металлические рамки и только по документу, подтверждающие их личность. На данное время сильного столпотворения не наблюдается. Как рассказали нам правоохранители, металлодетекторы поставили утром, в 8 часов, а люди начали собираться в 9 утра.

Были такие участники крестного хода которые пытались пронести холодное оружие. Чаще всего в их сумках видели ножи, металлические дубинки. В таком случае людей просят оставить запрещенные вещи и проходить. Но если они отказываются, то паломников не пропускают. Как позже уточнили в полиции, ножи были складные перочинные, не являлись холодным оружием и по окончании мероприятия на выходе их вернули владельцам.

Среди верующих была замечена пожилая женщина, которая пыталась спровоцировать конфликт среди людей. 

- Фашистская Германия! Злочинна влада! - кричала женщина громко и с такой интонацией, которая провоцировала людей вступить с ней в дискуссию. Ранее СМИ предупреждали, что в на крестном ходу работает "десант бабушек", которые провоцирует людей. Но никто на ее провокации не поддался. После 10 минут "выступлений" она замолчала.

Паломники потихоньку подходят на Крещатик. Также их подвозят на автобусах. 

"КП в Украине" ведет онлайн-хронику с места проведения крестного хода

КСТАТИ

Из-за опасности терактов в центре Киева убрали все урны

Порядок обеспечивают около пяти тысяч человек. Местные жители и работники возмущены, что должны стоять в очереди на металлодетекторы. 

- Для не участников хода и журналистов могли бы сделать отдельный проход! Люди, между прочим, на работу опаздывают, - возмущается сотрудница музея истории, которая простояла в толпе 40 минут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях