Малышу, изувеченного ножом от косилки, нужна титановая пластина

Малышу, изувеченного ножом от косилки, нужна титановая пластина

Фото: соцсети.

Несчастный случай, произошедший с четырехлетним Данилом Цирюновым из Желтых Вод в начале июля не иначе как нелепая чудовищная случайность. Но чудеса бывают: мальчишке не давали никаких шансов, а он постепенно идет на поправку, уже узнает родителей и даже начал пытаться самостоятельно есть. Хотя все это дается ему очень нелегко.

Напомним, в день трагедии 4-летний Даня с родителями и старшей сестрой поехали на местный Весело-Ивановский пляж. Большое семейство едва только успело припарковаться, как отлетевший нож от косилки трактора пробил боковое стекло автомобиля и просто встрял в голову малыша.

Шансов на выживание у Дани не было – но он не только выжил, но и поправляется. Фото: соцсети.

В местной Желтоводской больнице смогли только остановить кровь, а сложную нейрохирургическую операцию сделали уже в Днепре, куда ребенка доставили санавиацией. Оторвавшись, железный нож пробил левую височную кость, прошил мозг и застрял в правой теменной кости Дани. Врачи извлекали его на протяжении четырех часов. Никто тогда не понимал – выживет ли мальчик? Что будет дальше?

- У сына пока не работают правая ручка и ножка, нужно время для восстановления. Врачи прогнозов никаких не дают, - вздыхает мама мальчика Светлана Мовчан. – Ребенок провел десять дней в реанимации. Только на днях его перевели в отделение нейрохирургии.  

Женщина неотрывно находится рядом с сыном. "КП" в Украине" успела немного пообщаться со Светланой лишь несколько минут, пока она выходила в аптеку за лекарствами для сына.

Нож из головы мальчика извлекали 4 часа. Фото: соцсети.

Мама рассказала, когда все функции мозга восстановятся, маленького Данила ждет еще одна операция. На удаленный участок черепа мальчику установят титановую пластину, которая обойдется примерно в тысячу долларов. Заказывать ее будут на заводе в Киеве.

Кроме финансовых трудностей, семье приходится бороться с обвинениями, дескать, сами виноваты, что туда поехали.

- Пока я отдаю все силы, чтобы спасти ребенка, местная полиция распространяет неправдивую информацию. Якобы при въезде на пляж было ограждение, и нас предупреждали об опасности, - возмущается Светлана. – Да, стояли два коммунальщика в оранжевых жилетках. Мы еще когда парковались, подумали, мол, территорию облагородили, и за въезд придется платить. Никто нам не кричал и не махал, что туда ехать нельзя. У меня есть свидетели.

Тракторист же, он косилки которого отлетел злосчастный нож, по словам женщины, "ушел в подполье". Хотя поначалу предлагал деньги на лечение ребенка, вместе с тем обвиняя родителей, что те были пьяны, когда приехали на отдых. От денег семья отказалась, а следить за тем, как идет расследование, им некогда. Да и не до того – сейчас все силы положены, чтобы Даня выздоровел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине родители реанимировали утонувшего сына

Семья из села Вербки Павлоградского района выбралась отдохнуть на берег Самары. Родители все время находились на пляже возле шестилетнего сына, но потом буквально на минуту выпустили его из виду – и мальчик ушел на дно.

К счастью, взрослые смогли вытащить ребенка на берег и до приезда скорой делали ему искусственное дыхание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях