Пожар на Трипольской свалке потушен, прокуратура начала расследование

Пожар на Трипольской свалке потушен, прокуратура начала расследование [фото]

Фото: пресс-служба ГСЧС

К вечеру 14 июля украинские спасателя ликвидировали пожар на Трипольской свалке возле Киева. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, для тушения привлекалось 14 единиц техники и 48 человек.

- По результатам проведенных исследований превышений допустимых концентраций вредных веществ в воздухе в прилегающих к свалке населенных пунктах не зафиксировано, - сказано в сообщении.

Прокуратура проведет расследование

- По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) УК Украины, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также правоохранителям предстоит выяснить причины возгорания. Сейчас проводятся неотложные следственно-розыскные мероприятия для установления свидетелей и лиц, причастных к происшествию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Грибовичской свалке приостановили поиски пропавшего эколога

Почти месяц прошел со дня трагедии на Грибовичской свалке. В конце мая лавина мусора накрыла трех спасателей, которые тушили пожар на полигоне, и, возможно, сотрудника местного коммунального предприятия. Погибших пожарных нашли на следующий день, а тело коммунальщика-эколога продолжали искать, обследовали 99% территории Грибовичского полигона. Но пока что спасатели вынуждены приостановить поиски.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях