Рядом с Киевом загорелась свалка

Рядом с Киевом загорелась свалка

Фото: REUTERS

Вечером 13 июля на Трипольской свалке около Киева начался пожар. Как сообщил "телеканал 112", на место тут же прибыли спасатели, которым удалось локализовать огонь.

Во время пожара огонь перекинулся на соседние поля с пшеницей. По словам сотрудников ГСЧС, для местных жителей пожар никакой опасности не представляет.

На месте работали 7 пожарных автомобилей, 5 водовозов и 4 эскватора. Сама свалка еще в некоторых местах продолжает гореть.

Предполагается, что до утра спасатели полностью разберутся с огнем.

Напомним, в конце мая лавина мусора на свалке во Львове накрыла трех спасателей, которые тушили пожар на полигоне, и, возможно, сотрудника местного коммунального предприятия. Погибших пожарных нашли на следующий день, а тело коммунальщика-эколога продолжали искать, но не нашли.

После этого все резко вспомнили о проблеме с львовскими свалками. В частности мэр города Андрей Садовый предложил за три года построить мусороперерабатывающий завод. А пока местные свалки решили разгрузить путем вывоза мусора в другие области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Грибовичской свалке приостановили поиски пропавшего эколога

Почти месяц прошел со дня трагедии на Грибовичской свалке. В конце мая лавина мусора накрыла трех спасателей, которые тушили пожар на полигоне, и, возможно, сотрудника местного коммунального предприятия. Погибших пожарных нашли на следующий день, а тело коммунальщика-эколога продолжали искать, обследовали 99% территории Грибовичского полигона. Но пока что спасатели вынуждены приостановить поиски.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях