В карпатском лагере 15 детей отравилась продуктами, купленными на рынке

В карпатском лагере 15 детей отравилась продуктами, купленными на рынке

Комментарии: 1
По неофициальной информации, перед ночевкой дети отужинали продуктами, купленными накануне на рынке в Ивано-Франковске. Фото: kyiv.depo.ua

Отправляя ребенка в лагерь, родители уверены, что там их чадо отдохнет, наберется сил перед новым учебным годом, и, конечно же, будет под присмотром. Так думали и родители детей из Днепра, которые на днях приехали на отдых в карпатский детский лагерь. Около четырех десятков ребятишек в возрасте 10-13 лет отправились в турпоход по горам. Но вечером в среду, 13 июля, во время прохождения туристического маршрута между горами Переспел и Старая в Раховском районе (Закарпатье) пятерым юным туристам стало нехорошо, у них разболелись животы. Самочувствие ребятишек начало резко ухудшаться, началась рвота. Вожатые вызвали спасателей.

- В 4:40 ночи поступила информация в оперативно-спасательную службу, а уже около шести часов утра спасатели добрались до лагеря, где остановились туристы, - сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Закарпатской области. – Когда мы приехали, то плохо стало уже 15 детям.

Детей доставили в Раховскую районную больницу. Пока что выясняют, что же стало причиной массового отравления. По неофициальной информации, перед ночевкой дети отужинали продуктами, купленными накануне в Ивано-Франковске на рынке. Кто покупал базарную еду неизвестного происхождения, сами детишки или вожатые, пока выясняют закарпатские правоохранители и медики. В любом случае, некачественные продукты дети ели под присмотром вожатых. А родители пострадавших детей в шоке от такого "правильного питания", которое обещали организовать детям сотрудники лагеря. К тому же, купленные на базаре продукты сомнительного качества вожатые оставили на потом, то есть на ужин, который состоялся через пару часов в горах. И это в 30-градусную жару! После таких ужины детей ожидает длительное лечение, а администрацию лагеря – проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мифы о продуктах летом: так ли опасны окрошка, майонез и кола?

Интернет пестрит информацией о том, что можно есть в зной, а от каких блюд лучше отказаться. Но, как оказалось, многие продукты питания попали под запрет совершенно незаслуженно. "КП" в Украине", вместе с медиками развенчивает мифы о вредной и полезной еде в летнюю жару. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях