На Донбассе за сутки погибли трое украинских военных

На Донбассе за сутки погибли трое украинских военных

Комментарии: 2
Фото: Оскар Янсонс

В зоне АТО за минувшие сутки погибли трое украинских военных, еще 16 получили ранения, сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его данным, бойцы погибли и были ранены в результате боев на донецком направлении. У 8 раненых – контузия, полученная во время артиллерийского обстрела позиций возле Луганского.

Всего за минувшие сутки противник 51 раз обстрелял позиции сил АТО, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия. В частности, 24 обстрелы зафиксированы на донецком, 22 - на мариупольском и 5 - на луганском направлениях.

На Донецком направлении боевики под Травневым и Луганским применили 122-мм артиллерию. Кроме того, они использовали 120-мм минометы вблизи населенных пунктов Новоселовка-2, Авдеевка, Дача и Луганское. Из гранатометов и стрелкового оружия террористы стреляли по Новгородскому, Зайцево и Авдеевке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе погиб украинский военный, еще шесть человек ранены

9 июля в Донбассе снова не обошлось без жертв. За минувшие сутки Украина потеряла одного военного. Еще шесть солдат получили ранения. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

- За минувшие сутки по состоянию на 00.00 в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шесть получили ранения, - цитирует Лысенко агентство "Интерфакс".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях