Сутки в зоне АТО: под обстрелом оказались  Луганское, Новоселовка и Марьинка

Сутки в зоне АТО: под обстрелом оказались Луганское, Новоселовка и Марьинка [видео]

Украинские военные снова попали под обстрел. Фото: Госпогранслужба.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 51 раз. Как  сообщил пресс-центр АТО, при этом  24 обстрела было зафиксировано на Донецком направлении, 22 - на Мариупольском и 5 - на Луганском.

Под Майским и Луганским Донецкой области противник применил 122- мм артиллерию. Кроме того, были использованы 120 мм минометы у населенных пунктов Новоселовка, Вторая Авдеевка, Дача и Луганское. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Новгородское, Зайцево и Авдеевку.

 - На Мариупольском направлении в районе Широкино боевики били по украинским силам из 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов калибра 120 мм террористы стреляли по Чермалыку. Красногоровку боевики обстреляли из 82 мм минометов и бронетехники. В Марьинке, Талаковке и Новотроицком активизировались снайперы боевиков, - сообщил спикер АТО Олег Сушинский.

Он добавил, что на Луганщине под обстрел попали Станица Луганская и Новоолександровка.

 Ранее в ООН опубликовали данные по погибшим в зоне АТО. Согласно докладу, в июне на Донбассе были зафиксированы наиболее ощутимые потери среди гражданского населения с августа 2015 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе погиб украинский военный, еще шесть человек ранены

9 июля в Донбассе снова не обошлось без жертв. За минувшие сутки Украина потеряла одного военного. Еще шесть солдат получили ранения. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

- За минувшие сутки по состоянию на 00.00 в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шесть получили ранения, - цитирует Лысенко агентство "Интерфакс".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях