20 мая
Загрузить еще

Донецк и Макеевка из-за обстрелов могут остаться без света и воды

Донецк и Макеевка из-за обстрелов могут остаться без света и воды
Фото: Фото: ru.unm.org.ua

За прошедшие сутки представители незаконных вооруженных формирований  25 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщил  пресс-центр АТО, наиболее горячей точкой остается Донецкое направление, где так называемые "ДНРовцы"14 раз обстреливали украинские позиции в районе Авдеевки и шахты Бутовка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, а также минометов калибра 82 и 120 мм.

У Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении по позициям сил АТО рядом с Широкино, Гнутово, Павлополем, Коминтерново противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 и 120 мм.

Под обстрел попали также и укрепления украинских военных в районе у Докучаевска и Березового: вечером 29 мая их обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

На Луганщине прошлой ночью было относительно тихо, отмечается в сводке.

В то же время, в подконтрольных "ДНР" СМИ заявили, что в некоторых районах перебиты линии электропередач, из-за чего возможно веерное отключение от света на неопределенный срок. Так же из-за этого возможно перебои с водой.

- Мигает свет в районах Донецка, Макеевка и в Горловке. Идет сильный бой в районе ЯПГ. Районы ЯПГ, вокруг Горловки, трасса Светлодарск-Дебальцево, Трудовские, Еленовка, Докучаевск, Коминтерново-Саханка и Луганск-Станица Луганская. Везде идут мощные бои, применяется стрелковые, артиллерия и минометы. Над линией фронта десятки БПЛА, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне АТО появилась новая горячая точка

В зоне проведения АТО появилась новая горячая точка. Помимо Авдеевки противник взялся за Ясиноватский район Донецкой области. Там 28 мая штурмом пытались захватить опорный пункт украинских военных в районе села Новоселовка Вторая. Бой длился около получаса.

Новости по теме: Новости Донецка Горловка