23 июня
Загрузить еще

В зоне АТО появилась новая горячая точка

В зоне АТО появилась новая горячая точка
Фото: В зоне АТО появилась новая горячая точка. Фото: facebook.com/ato.news

В зоне проведения АТО появилась новая горячая точка. Помимо Авдеевки противник взялся за Ясиноватский район Донецкой области. Там 28 мая штурмом пытались захватить опорный пункт украинских военных в районе села Новоселовка Вторая. Бой длился около получаса.

- На линии фронта появилась новая "горячая точка" - село Новоселовка Вторая Ясиноватского района Донецкой области, что на северо-восток от Авдеевки. Противник предпринял попытку штурма нашего опорного пункта, - сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Всего за прошедшие сутки погибли пятеро военных, четверо получили ранения.

В Донецком направлении противник выпустили по украинским позициям более 230 мин и более 150 артснарядов. Огонь велся из 122-мм гаубиц.

- Артобстрелы оккупантов были направлены по нашим позициям в Авдеевке и Опытном, а минометные состоялись по всему фронту, - отметил Мотузяник.

Кроме того, в Станице Луганской после обстрелов сгорел второй этаж жилого дома и пострадало здание райгосадминистрации.

- Кроме вышеупомянутых населенных пунктов, вчера очень неспокойно было в Луганском, а также на позиции шахта "Путиловская". Зато в Зайцево, Майорске и прилегающих районах вчера было абсолютно спокойно, - отметил представитель АП.

Карта АТО по состоянию на 29 мая 2016 года. НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представителей ОБСЕ не пустили в Новоазовск

Представители незаконных вооруженных формирований продолжают препятствовать деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской областей, неподконтрольной официальной украинской власти.

Новости по теме: горячие точки ООС (АТО)