Операция в Брюсселе оказалась безуспешной

Операция в Брюсселе оказалась безуспешной

Фото: соцсети

9 апреля бельгийские правоохранители развернули масштабную операцию в коммуне Эттербек Брюсселя. По данным телеканала RTBF, правоохранители эвакуировали местных жителей и задействовали около полусотни человек. Однако, операция не принесла никаких результатов.

Известно, что целью полицейских были подозреваемые в организации брюссельских терактов. Имена подозреваемых правоохранители не сообщают.

Перед этим сообщалось об аресте шестого подозреваемого в организации терактов в Брюсселе. Речь идет о Билале эль-Макуки. Накануне, в результате очередной спецоперации бельгийским силовикам удалось поймать еще пятерых подозреваемых. Прокуратура Бельгии уже подтвердила информацию о задержаниях. Подробности операции пока не сообщаются.

Ранее также сообщалось о задержании Мохамеда Абрини, который помогал устроить террористические атака  в Париже 13 ноября. Абрини был замечен кадрах камер наблюдения вместе с Абдесламом за два дня до терактов в столице Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнародовано новое видео с подозреваемым в организации теракта в Брюсселе

Бельгийская прокуратура обнародовала новые видеоматериалы, на которых запечатлен один из подозреваемых в организации взрывов в Брюсселе, выходящий из аэропорта Завентем.  Как сообщила Русская служба ВВС,  на записях камер наблюдения видно, что подозреваемый облачен в светлую куртку, светло-голубую рубашку и шляпу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях