Обнародовано новое видео с подозреваемым в организации теракта в Брюсселе

Обнародовано новое видео с подозреваемым в организации теракта в Брюсселе [видео]

Фото: скриншот с видео.

Бельгийская прокуратура обнародовала новые видеоматериалы, на которых запечатлен один из подозреваемых в организации взрывов в Брюсселе, выходящий из аэропорта Завентем.  Как сообщила Русская служба ВВС,  на записях камер наблюдения видно, что подозреваемый облачен в светлую куртку, светло-голубую рубашку и шляпу.

По словам прокуроров, подозреваемый вышел из здания аэропорта Завентем в 7:58 утра после взрывов. Затем он прошел мимо отеля Sheraton и стоянки автомобилей компании по прокату Avis. Покинув территорию аэропорта, в какой-то момент "человек в шляпе" избавился от своей светлой куртки.

В 8:50 утра он был замечен на перекрестке Гроте Даальстраат и шоссе де Лувен, когда направлялся в сторону центра города. Рукава его рубашки в тот момент были закатаны.

Подозреваемый продолжил свой путь по шоссе де Лувен, затем свернул на авеню де Брабаконн и исчез из поля зрения камер наблюдения у перекрестка с рю дю Нойе в 9:50. За два часа с момента выхода из здания аэропорта "человек в шляпе" прошел пешком около 10 километров.

Теракты в Брюсселе

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошли взрывы в семи местах, все находились в пешей доступности друг от друга. Два взрыва прозвучали возле стадиона Стад де Франс, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, он не пострадал. Возле ресторанов "Le Carillon" и "Cambodge" неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова.

КСТАТИ

Среди брюссельских террористов оказался бывший работник уборщик Европарламента

Бельгия продолжает расследования брюссельских терактов. Биография одного из боевиков стала весьма неожиданной для следователей. В 2009-2010 годах он работал в службе, которая занималась уборкой в Европарламенте. Об этом сообщили Рейтер.

- Один из исполнителей терактов в Брюсселе работал в течение месяца в компании, которая предоставляла услуги по уборке и в то время выполняла работы в Европейском парламенте, рассказал спикер Европарламента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях