Среди брюссельских террористов оказался бывший работник уборщик Европарламента

Среди брюссельских террористов оказался бывший работник уборщик Европарламента

Фото: focus.ua

Бельгия продолжает расследования брюссельских терактов. Биография одного из боевиков стала весьма неожиданной для следователей. В 2009-2010 годах он работал в службе, которая занималась уборкой в Европарламенте. Об этом сообщили Рейтер.

- Один из исполнителей терактов в Брюсселе работал в течение месяца в компании, которая предоставляла услуги по уборке и в то время выполняла работы в Европейском парламенте, рассказал спикер Европарламента.

При этом он отказался назвать имя террориста, о котором идет речь. По неподтвержденной информации, речь идет о Наджими Лаашрауи, который взорвал себя в аэропорту 22 марта.

В те года он не имел никаких связей с криминалом.

Теракты в Брюсселе

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошли взрывы в семи местах, все находились в пешей доступности друг от друга. Два взрыва прозвучали возле стадиона Стад де Франс, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, он не пострадал. Возле ресторанов "Le Carillon" и "Cambodge" неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бельгийский суд решил экстрадировать Абдеслама во Францию

31 марта суд Бельгии принял решение в отношении Салаха Абдеслама. Подозреваемого в организации парижских терактов экстрадируют во Францию. Об этом сообщили Рейтер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях