14 июля
Загрузить еще

В полиции рассказали первые детали взрыва офиса Меджлиса в Херсоне

В полиции рассказали первые детали взрыва офиса Меджлиса в Херсоне
Фото: Фото: из открытых источников

Взрыв в здании Меджлиса в Херсоне предварительно квалифицируется как теракт. Об этом в эфире телеканала "112 Украина"  заявила спикер херсонской полиции Елена Ренкас.

- Подробностей еще немного… Все произошло где-то в 2:45, в главное управление наше поступил вызов… На место выехала следственно-оперативная группа и руководство управления. Сейчас там работают взрывотехнические службы. Предварительно было установлено, что в помещении сработало неизвестное взрывное устройство. Как мне удалось узнать у экспертов, скорее всего это граната РПГ... Будет производство уголовное. Предварительно, по статье терроризм, - заявила она.

Ренкас отметила, что по поводу подрывов на ЛЭП, которые прошли несколько месяцев назад, ведется следствие.

- Насколько мне известно, там есть подозреваемые, проходят следственные действия, - подытожила она.

Напомним, о взрыве сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. По его данным, в результате взрыва  снесена дверь в подвальное помещение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чубаров дал властям две недели, чтобы запретить поставки света в Крым 

Чубаров ожидает, что на заседании Кабмина примут постановление, которым также запретят вывоз товара с материка в Крым.

Один из лидеров крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил с трибуны парламента 9 декабря, что активисты прекратили блокировать опоры линий электропередач в Крым на две недели, пока Верховная Рада официально не запретила подачу электроснабжения. Об этом пишет "Украинская правда".

- Это лишь на 2 недели для того, чтобы и правительство, и органы местной власти смогли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области, - заявил он.

Чубаров еще раз напомнил, что допустили ремонтников к ЛЭП "Каховская-Титан" из гуманитарных соображений.