В офис Меджлиса в Херсоне бросили гранату

В офис Меджлиса в Херсоне бросили гранату

Комментарии: 12
Фото: из открытых источников

В ночь на 7 февраля 2016 года,  около 2 часов 50 минут, в здание представительства Меджлиса в Херсонской области, расположенное на ул. Илюши Кулика в г. Херсоне, неизвестные бросили взрывчатку. Как написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в "Фейсбуке", скорее всего это была граната.

По его данным, от взрыва снесена дверь в подвальное помещение, жертв и иных разрушений нет.

- Руководство Меджлиса крымскотатарского народа оценивает случившееся как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, направленную на дестабилизацию ситуации на Юге Украины, в частности в Херсонской области и ожидает оперативного раскрытия правоохранительными органами Украины обстоятельств, заказчиков и исполнителей совершенного преступления, - написал Чубаров.

 

В полиции подтвердили факт взрыва.  По данным правоохранителей, данные о взрыве поступили в 2:45.

- На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа, руководство Главного управления и Херсонского отдела полиции, эксперты взрывотехнической службы, - заявили в Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чубаров дал властям две недели, чтобы запретить поставки света в Крым 

Чубаров ожидает, что на заседании Кабмина примут постановление, которым также запретят вывоз товара с материка в Крым.

Один из лидеров крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил с трибуны парламента 9 декабря, что активисты прекратили блокировать опоры линий электропередач в Крым на две недели, пока Верховная Рада официально не запретила подачу электроснабжения. Об этом пишет "Украинская правда".

- Это лишь на 2 недели для того, чтобы и правительство, и органы местной власти смогли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области, - заявил он.

Чубаров еще раз напомнил, что допустили ремонтников к ЛЭП "Каховская-Титан" из гуманитарных соображений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях