Нападения на женщин в Германии были организованы с помощью соцсетей

Нападения на женщин в Германии были организованы с помощью соцсетей

Комментарии: 6
Фото: globallookpress.com

Спустя десять дней после событий в Кельне полицейские Германии задержали 16 подозреваемых в массовых нападениях на местных жительниц. Об этом сообщают немецкие СМИ. При этом власти пытаются скрывать все данные о преступлениях, совершенных беженцами. По информации газеты Bild, полиция получила указание не разглашать информацию о совершаемых беженцами преступлениях. 

"Когда подозреваемыми в совершении преступления оказываются люди с гражданством других стран, зарегистрированные в центрах первичного приема беженцев, мы сразу откладываем это дело в сторону. Существует строгое предписание руководства не сообщать о преступлениях, совершаемых беженцами", - сообщает немецкое издание со ссылкой на высокопоставленного полицейского чиновника.   

31 декабря толпы беженцев собрались в центре Кельна. Они запускали петарды в прохожих, приставали к женщинам. Полиция поначалу никак не реагировала. Фото: Markus Boehm/AP Photo

А французское издание Le Temps пишет, что никогда еще на Ангелу Меркель не было такого давления, как после скандала в Кельне. "Час от часу ее выступления становятся резче. Так, она заявила о необходимости "пересмотреть" механизм высылки из страны, а после высказалась за высылку всех беженцев, совершивших преступление или правонарушение и получивших по суду условное наказание, - говорится в статье. - Прагматичная фрау канцлер, которой в середине марта предстоят выборы в трех землях, уже, похоже, не заботится о соблюдении Женевской или Европейской конвенций, запрещающих высылку беженцев, которым грозит опасность в своей стране".  

The Times поясняет, почему волнения начались именно в Кельне. "Хулиганские действия, кражи и сексуальные домогательства в адрес женщин, произошедшие в Кельне накануне Нового года, были "запланированы", так как большую часть из них осуществили соискатели статуса беженца или нелегальные мигранты, - сообщает издание. - Как заявил федеральный министр юстиции Хайко Маас, у полиции есть свидетельства, что нападения были организованы с помощью соцсетей. При этом молодых выходцев из Северной Африки призвали приехать в Кельн из Франции и Бельгии".

Тем не менее события в Кельне и других городах показали, что европейская политика "открытых дверей" по отношению к беженцам если и не потерпела пока окончательного краха, то во всяком случае находится очень близко от этой черты. 

Странные они, немки: вот в таком виде вышли в Кельне протестовать против секс-насилия со стороны мигрантов... Фото: globallookpress.com

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

 

Тарас ЧОРНОВИЛ, политический обозреватель:

- В том, что произошло в Германии и других европейских странах, нет ничего удивительного. Когда Европа открыла двери не только для беженцев - женщин и детей, но и для молодых мужчин, она сама родила эту проблему. А сейчас они уже акклиматизировались и ведут себя намного развязней. Тут можно вспомнить первую волну албанских мигрантов в Италию в конце 80-х годов прошлого столетия. Они знали только две фразы по-итальянски: "дай закурить" и "можно с вами переспать". А нет - нож к горлу. Об этом тогда писала вся итальянская пресса. Та же ситуация сейчас повторяется и с мигрантами из Африки и Ближнего Востока в Европе. Большинство беженцев - это молодые люди без семей, которые видят своим основным заданием перенасиловать всю Европу.

Несмотря на очередной миграционный кризис, Европа не забудет об Украине. Там есть политические элиты и правительственные структуры Евросоюза, которые занимаются стратегическими вопросами независимо от общественного мнения. И беженцы вряд ли смогут отвлечь их внимание от украинского вопроса. 

КАК ЭТО БЫЛО

Жертвы нападения: "Они оттягивали одежду и пытались просунуть руки между нашими ногами"

Очевидцы рассказывали, как сотни пьяных мигрантов гонялись за немками по Кельну, домогались, грабили и насиловали. А будучи задержанными, мигранты нагло заявляли в лицо полицейским: "Вы должны быть дружелюбны с нами. Нас пригласила госпожа Меркель!".

Начальник полиции Кельна Вольфганг Альберт сообщил, что у женщин отбирали ценные вещи, кошельки и телефоны, пытались насиловать, а некоторых и насиловали. По словам Альберта, женщины говорят, что были атакованы лицами "арабской и североафриканской наружности". Одна женщина пришла в полицию и заявила, что ей порвали юбку, трусы и изнасиловали.

Корреспондент "Би-Би-Си" Дженни Хил нашла 18-летнюю немку Мишель, которая стала жертвой нападения со стороны мигрантов. Она рассказала, как вместе с друзьями оказались в окружении группы из 20-30 мужчин, которые затем напали на них. 

- Они хватали наши руки, оттягивали одежду, пытались просунуть руки между нашими ногами. Полиции теперь нужно думать о том, что сделать, чтобы помочь нам. Это не нормальная ситуация для Германии или западного мира, - рассказала испуганная немка.

А журнал Bild сообщил, что нечто подобное произошло и в Гамбурге. "Сначала женщинам только свистели, кричали "суки, суки" и "фиккен, фиккен" (призыв к половому акту). После этого женщин окружали, грабили, хватали за грудь и за половые органы. Большинство жертв - девушки в возрасте 18-24 лет. Многие в ужасе бежали в пабы, бары и дискотеки, под защиту вышибал".

Газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, как 10 января в Лейпциге мигранты-мусульмане напали на прохожего и жестоко избили его, а затем пытались изнасиловать женщину. А премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что эти инциденты "должны наконец встряхнуть общественное мнение". 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Немцы задумались о создании народных дружин

Преступления со стороны беженцев вызвали волну недовольства у европейцев. А канцлер Германии Ангела Меркель отменила свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе. Большинство местных жителей недовольны работой местной полиции и властей, которые на первых порах пытались замять эти преступления, чтобы не вызвать погромы лагерей мигрантов. Критики попрекают Ангелу Меркель, что ее политика "открытых дверей" по отношению к беженцам поставила под угрозу жизнь немцев. Растут опасения, что теплый прием, оказанный немцами мигрантам, выходит им боком. 

Вслед за массовыми нападениями на женщин в Германии жители города Дюссельдорф провели несколько акций с призывом создать народные дружины. А 10 декабря в Кельне уже произошли нападения местных жителей на беженцев. Двое пакистанцев были ранены и доставлены в больницу. Позже пятеро человек напали на 39-летнего сирийца и ранили мужчину.

Но проблема, судя по всему, будет еще больше усугубляться, а странам Европы, в том числе Германии, предстоит столкнуться с гораздо более масштабным притоком беженцев, чем сейчас. 

- К нам прибыли всего десять процентов той волны беженцев, которая берет начало в Сирии и Ираке. На пути в Европу в настоящее время находятся от восьми до десяти миллионов человек из кризисных регионов, - заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.

Чем это обострение обернется для Европы? Пересмотрит ли Евросоюз свою политику "открытых деверей", ведь уже сейчас очевидно, что ни о какой ассимиляции беженцев в европейских странах говорить не приходится. И как это может сказаться на поддержке Евросоюзом Украины?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В суд направили апелляцию по делу о взятке в Офисе президента
В суд направили апелляцию по делу о взятке в Офисе президента

Прокуратура просит изменить меру пресечения чиновнице-взяточнице

Израильская прокуратура подозревает Нетаньяху во взяточничестве и мошенничестве
Израильская прокуратура подозревает Нетаньяху во взяточничестве и мошенничестве 32

Дипломат утверждает, что ни в чем не виноват.

Журналистку, которая сломала ногу, ожидая Зеленского, прооперировали
Журналистку, которая сломала ногу, ожидая Зеленского, прооперировали [фото] 279

Анжела Слободян с телеканала "Украина" находится в больнице.

Происшествия

В Запорожской области спасатели достали из заброшенного колодца трех котят
В Запорожской области спасатели достали из заброшенного колодца трех котят [фото] 57

Малыши оказались на глубине в 14 метров.

В Одессе арестовали мужчину, разбившего мемориальную доску участнику  Правого сектора
В Одессе арестовали мужчину, разбившего мемориальную доску участнику "Правого сектора" [фото] 65 2

Два месяца он проведет под домашним арестом.

 Через 4 года убийцу моей племянницы выпустили, чтобы он сбежал
"Через 4 года убийцу моей племянницы выпустили, чтобы он сбежал" 262

Родные девушки обжалуют решение одесского суда отпустить обвиняемого в жестоком убийстве.

Экономика

Инициативы по реприватизации  Укртелекома  исходят от прошлого руководства ФГИ, планировавшего продать его другому собственнику, – СМИ
Инициативы по реприватизации "Укртелекома" исходят от прошлого руководства ФГИ, планировавшего продать его другому собственнику, – СМИ 38

Факт. Черная пятница: легенды происхождения
Факт. Черная пятница: легенды происхождения 93

Исторически черными днями называли особые трагические даты, но Черная пятница, как исключение из правил, обозначает весьма позитивное событие – начало Рождественских ярмарок и день огромных праздничных скидок.

 ДТЭК Павлоградуголь  в 2019 году инвестировал в развитие предприятия 2,7 млрд грн и уплатил 3,3 млрд грн. налогов
"ДТЭК Павлоградуголь" в 2019 году инвестировал в развитие предприятия 2,7 млрд грн и уплатил 3,3 млрд грн. налогов 64 1

Инвестиции в развитие предприятия выросли на 12%.

Общество

Семья из Запорожья открыла для туристов уникальный лимонарий
Семья из Запорожья открыла для туристов уникальный лимонарий 211 1

Сегодня лимонный сад стал больше, чем плантация, где выращивают фрукты. Теперь это популярное место для экскурсий и фотосъемок.

Как уберечь сад от морозов
Как уберечь сад от морозов 144

Готовим к зимовке теплолюбивые садовые культуры.

В США человека впервые погрузили в гибернацию - его кровь заменили физраствором
В США человека впервые погрузили в гибернацию - его кровь заменили физраствором 204

Технология позволяет оперировать пациентов, которые в других условиях умрут за несколько минут.

Спорт

 Шахтер  тоже оштрафовали - за объявление о недопустимости расизма, прозвучавшее на русском языке
"Шахтер" тоже оштрафовали - за объявление о недопустимости расизма, прозвучавшее на русском языке 51

Горняки раскошелятся на 20 тысяч гривен.

У Роналду опровергают его  тайную свадьбу
У Роналду опровергают его "тайную свадьбу" [фото] 56

Криш и Джорджина поженятся, скорее всего, после завершения карьеры футболиста.

Пятов попал в топ-20 лучших игроков отбора на Евро-2020
Пятов попал в топ-20 лучших игроков отбора на Евро-2020 [рейтинг] 109

В первую сотню также попал Руслан Малиновский.