Тандит:  ДНР - ЛНР  пытают украинских заложников

Тандит: "ДНР"-"ЛНР" пытают украинских заложников

В плену еще 131 украинец. Фото: focus.ua

Украинские граждане, находящиеся в плену у представителей "ДНР" и "ЛНР", подвергаются пыткам. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в интервью "5 каналу" вечером в понедельник.

- К сожалению, там (в плену) пытают наших ребят. В пятницу умер Роман Капаций, отец шестерых детей. Когда мы с одной из переговорщиц обсуждали освобождение Романа, она перечисляла его увечья и проговорилась о колото-резаных ранах. Его пытали. Боевики продолжают это делать, - сообщил Тандит.

Он также отметил, что на сегодняшний день, по данным СБУ, в плену у противника находится 131 украинец. Среди заложников есть как военнослужащие, так и гражданские лица. Некоторые из них, по словам Тандита, были вывезены на территорию России.

Напомним, ранее народный депутат от "БПП", уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявил, что в плену противника по состоянию на 15 ноября находилось 142 противника. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ЛНР" предлагает Киеву обменяться пленными "всех на всех" 

Представители "ЛНР" заявили, что направят 8 октября  украинским властям официальное предложение по обмену пленными "всех на всех". Об этом сказала их представитель в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольга Кобцева.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях