Капитан турецкого судна не заметил обстрела корабля РФ

Капитан турецкого судна не заметил обстрела корабля РФ

Комментарии: 4
В РФ заявили, что их корабль выстрелил в сторону турецкого сейнера. Фото: сайт Минобороны РФ.

Владелец турецкого сейнера (рыбопромышленного судна) пояснил, что не заметил открытия огня со стороны российского сторожевого корабля "Сметливого" по его судну в Эгейском море. Об этом передает Slon со ссылкой на издание CNN Turk.

По словам владельца сейнера, в момент инцидента его судно находилось в 1,8 километрах от российского корабля, и его экипаж принял российский корабль за эсминец НАТО.

Также владелец сейнера подчеркнул, что его судно обладает всей необходимой техникой и что записи с камер были переданы береговой охране.

 Напомним, утром 13 декабря Минобороны РФ заявило, что экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в северной части Эгейского моря применил стрелковое оружие против турецкого сейнера. По данным ведомства, турецкое судно не реагировало на сигналы и шло прямым курсом на военный корабль.

Официальных комментариев Анкары в связи с сообщением Минобороны РФ пока не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети отреагировали на обстрел российским кораблем турецкого сейнера

Пользователи интернета не пропускают ни одного мало-мальски значимого события. Так, совсем недавно все обсуждали происшествие с Яценюком и Барной, а теперь фолловеры обратили внимание на  инцидент с обстрелом "Сметливым" турецкого рыбопромышленного судна. 

Так, в Twitterе "Усы Пескова" опубликовали соответствующую карикатуру с подписью "Рыбакам не сдается наш грозный моряк!".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях