Появилось полное видео нападения Барны на Яценюка и драки в Раде

Появилось полное видео нападения Барны на Яценюка и драки в Раде [видео, фото]

Комментарии: 4
Фото: скриншот видео

В сеть выложили полную видеозапись драки в Верховной Раде, которая возникла после того, как депутата от "БПП" Олег Барна, собирающий подписи под проект резолюции о недоверии правительству, вручил премьеру Яценюку букет красных роз и оттащил от трибуны.

На записи видно, как Яценюк завершает речь и к нему подходит Барна с букетом. После этого Барна берет Яценюка под мышки и оттаскивает с трибуны. При этом сам Яценюк сохранял хладнокровие, никак не сопротивлялся и не выразил ни одной эмоции на лице. 

Затем Барна боевым приемом поднял премьера и унос с трибуны. После этого подбежали депутаты и оттащили Барну, схватит за шею.

После этого на Барну набросился депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук и начал его бить, затем подтянулись другие депутаты, чтобы разнять драку. Некоторые из них в потасовке не участвовали, но подошли, чтобы снять происходящее на мобильные телефоны.

Потасовка длилась несколько секунд и стала одно из самых сильных за последнее время в Раде. 

Позже Барна объяснил свой поступок тем, что Яценюк, по его мнению, должен уйти с поста премьера, иначе его "вынесут люди".

Захват барны говорит о его спортивном прошлом

Как ранее писала "КП" в Украине" специфический захват, которым Олег Барна пытался "заломать" премьер-министра свидетельствует о его спортивном прошлом. И действительно, как следует из биографии депутата, в свое время он профессионально занимался спортом. И даже достиг в этом немалых результатов.

В средине 90-х годов Барна даже был серебряным призером чемпионата Украины по зимнему полиатлону (стрельба, лыжные гонки, подтягивание на перекладине). Брал участие  в международных соревнования по этому виду спорта в Казани в составе сборной Украины. То есть спортивные навыки у него остались. Даже несмотря на то, что Олег Барна в 2008 году попал в автомобильную катастрофу и получил инвалидность третьей группы.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк в Раде заявил, что не держится за кресло [видео]

Премьер ответил на вопрос Найема, уйдет ли добровольно в отставку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях