Ярош признался, что не доверял убитому в Киеве  диверсанту

Ярош признался, что не доверял убитому в Киеве "диверсанту"

Дмитрий Ярош. Фото: www.ridus.ru

Бывший глава "Правого сектора" и нардеп Дмитрий Ярош рассказал о "диверсанте" Олеге Мужчиле, который убил бойца "Альфы" и сам погиб в перестрелке с украинскими силовиками. Депутат признался, что не питал особого доверия к Мужчилю, когда тот входил в ряды "Правого сектора".

- Олегу Мужчилю не доверял никогда - на то были свои причины. С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только вышли из-под Саур-Могилы и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что есть желание присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местный и люди со знаниями поприща были очень нужны, - рассказал Ярош.

По его словам, за время присутствия в "Правом секторе" Мужчиль никакими особыми успехами не отметился.

- Раз пришла разведывательная информация, что в районе Оленовки катаются российские "Тигры". Соответственно, было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для устройства засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в главном дозоре и где-то потерялся... Задание выполнено не было, - вспоминает Ярош.

После этого Мужчиль вовсе исчез вместе с оружием, которое ему было выделено.

- Через некоторое время появился в тылу на наших базах и был привлечен должностными лицами Дука к развертыванию отдела разведки. Успехов у него на этом поприще не было. Но наблюдал другое: непреодолимое желание перевести ДУК ПС по борьбе с внешним врагом на террористически диверсионную деятельность против существующей власти, то есть уничтожить уникальное добровольческой общенациональное явление, - добавил Ярош.

Также он обвинил Мужчиля в дискредитации руководства Вооруженных сил и сеянии раздора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Диверсант", убивший бойца "Альфы" исповедовал антикоммунизм, буддизм и ультра-радикализм

Олег Мужчиль по прозвищу "Лесник" числился в черных списках "ДНР", поругался с "Правым сектором" и в соцсетях одобрял взрывы в Харькове.

Как это было

В среду поздно вечером спецподразделение "Альфа" одновременно штурмовало квартиры людей, которых, как сообщили позже в СБУ, подозревали в организации терактов в разных городах. Одного человека задержали в Харькове. Еще 6 человек – трех россиян и трех украинцев - брали в Киеве. 

Почему сотрудники "Альфы" пошли на штурм так стремительно, зная, что внутри квартиры находится ребенок, - неизвестно. (В этой истории много непонятных моментов.) Как позже заявили в СБУ, просчетов в операции нет. А главная задача, после того как спецназовцы ворвались внутрь, была вывести мальчишку из квартиры. В этот момент и началась стрельба с двух сторон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях