Родственники погибших в самолете над Египтом подали в суд на главу Следкома РФ

Родственники погибших в самолете над Египтом подали в суд на главу Следкома РФ

Самолет потерпел крушение над Синаем 31 октября. Фото: Reuters

Родственники погибших при крушении самолета А321 на Синайском полуострове подали в Басманный суд Москвы жалобу на бездействие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, сообщила 10 декабря "Медуза" со ссылкой на агентство ТАСС.

Адвокат Игорь Трунов рассказал, что от имени 35 родственников погибших на имя Бастрыкина было подано два обращения. Первое обращение касалось возбуждения уголовного дела в связи с крушением самолета.

Во втором Трунов просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах", которая осуществляет выплаты в связи с катастрофой А321. По словам адвоката, представители страховой компании якобы обманным путем получали с родственников погибших пассажиров заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

- Ни на одно из обращений ответа получено не было, — сказал адвокат.

Дата рассмотрения жалобы на бездействие главы Следкома пока не назначена. В своей жалобе адвокат просит суд обязать Бастрыкина ответить на жалобы и заявления пострадавших.

СПРАВКА "КП"

Самолет A321 авиакомпании Metrojet (ранее "Когалымавиа") потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. На борту лайнера, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека, все они погибли.

Почти сразу после крушения ответственность за взрыв на борту самолета взяло на себя "Исламское государство". В середине ноября глава ФСБ России Александр Бортников признал, что причиной крушения A321 стал теракт. До этого основными версиями считалась техническая неисправность самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Бомбы, подобные взорвавшей А321, использовались в терактах в Москве

Конструкция бомбы, предположительно взорвавшейся на борту А321, во многом напоминает те взрывные устройства, которые террористы использовали для взрыва жилых домов в Москве в 1999 году. 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях