СМИ: найден  черный ящик  сбитого Су-24

СМИ: найден "черный ящик" сбитого Су-24

Комментарии: 1
Фото: скриншот видео

Журналисты российского издания ANNA-News, которые находятся в Сирии, заявили, что 7 декабря они нашли "черный ящик" сбитого Турцией российского самолета Су-24. По словам репортера, бортовой самописец будет передан для дальнейшей экспертизы, чтобы установить все детали крушения бомбардировщика.

Официально эта информация пока не подтверждена.

КАК ЭТО БЫЛО

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 недалеко от сирийско-турецкой границы. По данным Турции, перед ударом ВВС неоднократно предупреждала РФ о недопустимости нарушения ее воздушного пространства.

После инцидента Россия заявил, что бомбардировщик не пересекал границы Турции и ввела против страны ряд ограничительных мер. Также Минобороны РФ обвинило президента Турции в незаконной торговле нефтью с ИГИЛ. Анкара эти обвинения отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе улицу Турецкую переименуют в честь летчика Су-24

"Администрация" Симферополя поддержала идею переименовать Турецкую улицу в честь пилота Су-24 Олега Пешкова, сбитого ВВС Турции 24 ноября.

С инициативой переименовать улицу Турецкую выступила "Русская община Крыма".

Переименовать Турецкие улицы думают и в Самаре, Казани, Тамбове и Липецке – в последнем городе Пешков служил. Как писала "КП" в Украине", учился Пешков в Харькове, в военном авиационном училище имени Грицевца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях