В Бельгии предъявили первое обвинение в терроризме одному из задержанных

В Бельгии предъявили первое обвинение в терроризме одному из задержанных

Фото: Рейтер

Власти Бельгии предъявили обвинение одному из задержанных в ходе проведенных рейдов. Ему вменяют участие в деятельности террористической группы. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщил RTBF.

Из пяти задержанных 23 ноября освобождены двое. В отношении троих пока проводится проверка. При этом полиция Бельгии не дает никакой информации о личности задержанных.

Напомним, среди девяти террористов, атаковавших Париж в ночь на 14 ноября, было пятеро граждан Франции. Четверо из них подорвали себя в ту же ночь, еще один объявлен в розыск. Среди смертников-французов был 20-летний Биляль Хадфи, выходец из Марокко. На данный момент полиция назвала имена восьми из девяти террористов.

Тем временем турецкая полиция поймала 26-летнего гражданина Бельгии марокканского происхождения Ахмеда Дамани. Его подозревают в причастности к парижским терактам 13 ноября. Как сообщили Milliyet, уже спустя три дня после трагедии он поселился в пятизвездочном отеле в регионе Манавгат. По предварительной информации, именно Дамани определял места, где совершались теракты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все парижские террористы были гражданами Евросоюза?

Все причастные к терактам в Париже 13-14 ноября люди имели гражданство Евросоюза. Этот факт выводит на новый уровень дискуссию об ограничениях миграции беженцев в страны ЕС.

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях