Столкновения в Херсонской области: участники блокады требуют оставить Крым без света

Столкновения в Херсонской области: участники блокады требуют оставить Крым без света [фото]

Комментарии: 5
Фото: Фейсбук Elvina Seitbullaeva

Вечером 21 ноября на месте взорванных в Херсонской области электроопор собрались активисты гражданской блокады, представители Правого сектора и других добровольческих формирований. Они требуют начать энергетическую блокаду Крымского полуострова. Об этом сообщил телеканал 112.

К месту акции также съехались и бойцы Нацгвардии, которые требуют пропустить сотрудников "Укрэнерго" к поврежденным электроопорам. Через время между Нацгвардией и активистами произошли столкновения, в которых около 10 человек получили незначительные повреждения. Помощь никому оказывать не потребовалось.

В Правом сектору утверждают, что бойцы Нацгвардии били активистов, пожилых крымских татар и даже женщин.

- Судя по последней информации, поступающей с гражданской блокады Крыма, сейчас на том месте, где были обрушены опоры ЛЭП, активисты во главе с Ленур Ислямов, которые пытаются помешать их восстановлению, окружены вооруженным спецназом. Обстановка накалена до предела, в любой момент может произойти кровопролитие. Лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом и главой МВД с тем, чтобы не случилось непоправимого, - пишет в своем Фейсбуке Айдер Муждабаев.

Фото: Фейсбук Elvina Seitbullaeva 
Фото: Фейсбук Elvina Seitbullaeva 
Фото: Фейсбук Elvina Seitbullaeva 
Фото: Фейсбук Elvina Seitbullaeva 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым могут полностью отключить от электричества из-за подрыва опор

Две линии электропередач в Херсонской области получили критические повреждения в результате подрыва опор в пятницу утром. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго" 20 ноября.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях