Теракт в Мали: среди погибших были граждане России

Теракт в Мали: среди погибших были граждане России

Среди жертв были граждане России. Фото: REUTERS

Во время теракта в Мали погибли 27 человек. Утром 21 ноября МИД России заявил, что среди жертв были российские граждане. Об этом сообщил Интерфакс.

- На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление, - заявила спикер МИД Мария Захарова.

Как это было

Террористы открыли огонь в отеле "Рэдиссон Блю" в столице африканской страны Мали - Бамако утром в пятницу. По разным данным боевиков было от двух до 12 человек. Они стреляли из автоматов в коридоре на седьмом этаже гостиницы.

По сообщениям свидетелей, нападающие взяли в заложники от 130 до 170 человек. Из них 30 сотрудников гостиницы, а остальные - гости отеля. К спецоперации по освобождению заложников принимали участие американский спецназ и элитный отряд жандармерии Франции GIGN. Последние участвовали в контртеррористической операции после терактов 13 ноября в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто был среди заложников в Мали

В "Рэдиссон Блю" останавливались практически все иностранцы, которые приезжали в страну. И на этот раз тоже - среди заложников были французы, американцы, турки, как туристы из Китая (по данным агентства "Синьхуа") и 15 индийцев. Также предполагали, что в гостинице находится богатейший человек Африки Алико Данготе. Вскоре он опроверг, что находится в заложниках и сообщил, что выехал из номера 19 ноября, за день до теракта. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях