СБУ задержала исламистского террориста в Черниговской области

СБУ задержала исламистского террориста в Черниговской области [фото]

СБУ задержала боевика "Джейш-Аль-Мухаджирин-валь-Ансар". Фото: sbu.gov.ua.

В Черниговской области сотрудники СБУ арестовали участника группировки "Джейш-Аль-Мухаджирин-валь-Ансар", которое входит в состав "Фронт ан-Нусра". Об этом сообщила пресс-служба СБУ 20 ноября.

О задержанном известно, что он является уроженцем одной из бывших республик СССР. В 2013-2014 годах принимал участие в сирийском военном конфликте. Из Украины по поддельному паспорту он планировал выехать на территорию одной из ближневосточных стран. 

- Иностранца задержаны в соответствии со ст. 582 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Его поместили в изолятор временного содержания. Судебными органами решается вопрос об избрании ему меры пресечения – экстрадиционного ареста, - говорится в сообщении СБУ.

КСТАТИ

Это уже не первое задержание радикальных исламистов на территории Украины. Ранее СБУ задержала одного из главарей сирийского крыла "Аль-Каиды" террористической организации "Фронт ан-Нусра" в Киеве.

Согласно информации СБУ в этом году было зарегистрировано 10 уголовных производств по фактам изготовления и использования поддельных документов в интересах сторонников террористических организаций. Также за год с территории Украины были экстрадированы 59 боевиков террористических организаций "Исламское государство", "Фронт ан-Нусра" и "Имарат Кавказ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине СБУ обезвредило две террористические группировки

- Украинские спецслужбы уничтожили две группы, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки, - заявил президент Петр Порошенко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях