Штаб АТО: в сторону Красногоровки выпустили четыре реактивных снаряда

Штаб АТО: в сторону Красногоровки выпустили четыре реактивных снаряда

Комментарии: 1
Красногоровка под обстрелом? Фото: штаб АТо.

С 18 часов вчерашнего вечера и до 6 утра противник ежечасно открывал огонь в сторону украинских бойцов. Как сообщил штаб АТО, подавляющее большинство огня было сосредоточено на Донецком направлении.

Всего было зарегистрировано 36 обстрелов,  в 30 из которых были использованы гранатометы, зенитные установки,  крупнокалиберные пулеметы и стрелкового оружия. Стрельба велась  по Марьинке, Авдеевке, Новгородской, Опытному и Пескам.

На Артемовском направлении из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Зайцево, а на Луганском, из зенитных установок, - Новотошковское.

- Из гранатометов наемники вели прицельный огонь непосредственно по нашим позициям в районе Марьинки, а также с 82-миллиметровых минометов - по Лозовой. А с 21.34 вечера до 22.15 террористы вновь обстреляли мирный населенный пункт. С реактивных систем залпового огня бандиты дважды вели огонь со стороны Старомихайловки по Красногоровке. В целом по мирным жителям было выпущено 4 реактивных снаряда, - сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

При этом Матюхин не указал, есть ли пострадавшие в результате обстрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Донецка: "Мы будем как Северная и Южная Кореи?" 

Под обстрелы снова попадают блокпосты, а значит, в любом момент "окна на большую землю" могут оказаться перекрыты. О том, что правила проезда могут стать еще жестче, заговорил губернатор, а силовики и вовсе намекнули: пункты пропуска могут закрыть.  

- Пограничники вынужденно на час приостановили работу КПВВ "Новотроицкое" в Донецкой области. Противник открыл огонь по объекту, вблизи блокпоста приземлились 11 мин, - сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. - Если обстрелы КППВ не прекратятся, ВГА будет вынуждена прибегнуть к кардинальным мерам по организации пропускного режима на линии разграничения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях