Генштаб РФ заявил о гибели трех лидеров  ИГИЛ

Генштаб РФ заявил о гибели трех лидеров "ИГИЛ"

Фото: oko-planet.su.

"ИГИЛ" признала ликвидацию трех полевых командиров боевиков в сирийской провинции Алеппо в результате ударов российской авиации. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передает Газета.ру.

- Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо, - сказал он.

По словам Картаполова, "ИГИЛ" не успевают хоронить тела погибших боевиков, поэтому просо сбрасывают трупы в канализацию.

- По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы, - сказал генерал.

По данным Генштаба, боевику с позывным "Абу Обейда" поставлена задача вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населенного пункта Хан-Эль-Асаль так, чтобы это никто не видел.

Напомним, утром 17 ноября союзники по коалиции против "ИГИЛ" усилили авиаудары по позициям террористов в Сирии. Российская авиация впервые применила в Сирии тяжелые бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Франция заявила, что  разбомбила 35 объектов "ИГИЛ" в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Террористы могут применить в Европе химическое оружие

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая вчера в парламенте, напугал со­отечественников новыми признаниями. Он сообщил, что в арсенале у боевиков может оказаться химическое и даже биологическое оружие.

- Мы не должны ничего исключать. Имейте в виду, что существует химическая или биологическая угроза, - сказал Вальс.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях