Черниговских инкассаторов  Приватбанка  застрелил их коллега

Черниговских инкассаторов "Приватбанка" застрелил их коллега

Фото пресс-служба милиции Черниговксой области

В четверг, 19 ноября, полиция Черниговской области созывает пресс-конференцию, чтобы обнародовать результаты расследования гибели трех инкассаторов "Приватбанка", которых нашли сгоревшими в машине, где перевозили крупную сумму денег. В пресс-службе полиции отказываются что-либо сообщать до официального мероприятия. Однако местным журналистам удалось разузнать подробности

ДНК-экспертиза подтвердила, что обгоревшие останки принадлежат инкассаторам – 46-летнему Юрию Магдибору, 45-летнему Владимиру Гончару и 43-летнему Андрею Новикову. Все трое из Чернигова.

По неофициальной информации, которую приводит Gazeta.ua, во время перевозки денег из Киева в областной центр, одному из инкассаторов позвонил коллега из банка и сказал, что его автомобиль сломался. Коллеги согласились подобрать знакомого в селе Прогресс, чем подписали себе приговор.

Первым был убит инкассатор, сидевший на заднем кресле автомобиля, вторым – тот, кто был рядом с водителем. Водителя убийца заставил свернуть на проселочную дорогу возле села Скоринец и тоже застрелил.

Подельники убийцы якобы ехали за ним следом. Перегрузили в свою машину деньги, облили инкассаторский микроавтобус зажигательной смесью и подожгли. Только в это время сработала тревожная кнопка. Из банка позвонили в милицию и сообщили, где находится пропавшая с экрана слежения машина.

Убийца на следующий день вышел на работу в банк. На его руках заметили ожоги, но он сказал, что получил их дома. Его сразу не задержали, хотели проследить. Но мужчина успел сбежать в Россию. Раньше он якобы работал пограничником и мог воспользоваться старыми связями.

Добычей преступников стали 10,5 млн грн, $150 тыс. и 30 тыс. євро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все версии убийства инкассаторов "Приватбанка"

Вместе с экспертом "КП" в Украине" составила три варианта развития трагических событий.

Погибшие инкассаторы – бывшие сотрудники милиции. По случайности дважды нарушить строгие правила транспортировки денег они не могли: сначала на несколько минут остановились возле села Прогресс, а потом свернули с маршрута. Забрав деньги, преступник (или преступники) подожгли машину изнутри. Необычно, но  тела обгорели до костей, а документы и мобильные телефоны, которые также находились в салоне, только частично. Следов борьбы нет – мужчины сгорели, как сидели: водитель за рулем, рядом один инкассатор, второй - на заднем сидении. Ни в самом "Фольксвагене", ни рядом с ними не нашли пулевых гильз, на корпусе микроавтобуса нет следов от пуль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях