Во время теракта в Париже погибла россиянка

Во время теракта в Париже погибла россиянка [фото]

Погибшая гражданка России Наталья Муравьева. Фото: ura.ru

В МИД России подтвердили опознание тела гражданки России Натальи Муравьевой, которая погибла в результате теракта в Париже 14 ноября. Об этом сказано в Твиттере посольства России в Париже.

- Сегодня в 18.50 муж российской гражданки Муравьевой-Лорен сообщил Посольству, что опознал тело супруги, погибшей в результате теракта, - сказано в сообщении.

Супруг Муравьевой француз Серж Лорен опознал ее тело во вторник вечером, 17 ноября. Супругов взяли в заложнике в театре "Балаклан" во время концерта Eagles of Death Metal, однако сержу удалось выбраться живим. Наталья все эти дни считалась без вести пропавшей. У женщины осталось трое детей.

Наталья Муравьева. Фото: tvrain.ru

Напомним, в результате взрывов и стрельбы во Франции по предварительным данным погибли жители 12 стран: Алжира, Бельгии, Великобритании, Чили, Марокко, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Туниса, США и Франции. Украинцев среди них не нет.

КАК ЭТО БЫЛО

Теракты произошли в ночь на субботу, 14 ноября, в Париже. Взрывы прогремели в семи местах. Все находились в пешей доступности друг от друга. Два взрыва прозвучали возле стадиона Стад де Франс, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции. На стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, он не пострадал. Возле ресторанов "Le Carillon" и "Cambodge" неизвестные открыли стрельбу из автоматов Калашникова. 

Ответственность за теракты взяла ИГИЛ. Боевики заявили, что 14 ноября для Франции станет тем же, что и 11 сентября для США. 

Жертвами смертников и боевиков "Исламского государства" стали 132 человека из разных стран. Еще 352 человека были ранены, многие числятся пропавшими без вести. Еще 30 тел не опознаны. Уже известно, что погибли граждане 15 государств. Украинцев среди них не оказалось. На данный момент французская полиция установила лица нападавших террористов, среди них были граждане Франции, Бельгии и Сирии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях