В Германии из-за теракта отменили футбольный матч, на который пришла Меркель

В Германии из-за теракта отменили футбольный матч, на который пришла Меркель

Комментарии: 1
Товарищеский футбольный матч между сборными Германии и Нидерландов отменили из-за угрозы взрыва. Фото: Reuters

Полиция ФРГ отменила товарищеский футбольный матч между сборными Германии и Нидерландов, который должен был начаться во вторник в Ганновере в 22.45 по киевскому времени. Людей срочно эвакуировали со стадиона, среди них была и канцлер Германии Ангела Меркель, известна своей любовью к футболу. На стадионе также присутствовали два голландских чиновника -  министр обороны Жанин Хеннес и министр здравоохранения и спорта Эдит Шиперс. Матч отменили за несколько часов до начала, поэтому болельщиков на стадионе было немного. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил The Telegraph.

Полицейские окружили стадион и никого не пускают. Фото: REUTERS
Полицейские окружили стадион и никого не пускают. Фото: REUTERS

Болельщиков, которые уже успели занять места на трибунах, через громкоговоритель попросили срочно покинуть стадион. Как заявил глава полиции Ганновера Фолькер Клуве, правоохранители получили информацию о том, что на стадионе готовили теракт с применением взрывного устройства. Кроме того, полицейские попросили всех жителей города не выходить из дома.

Сообщается, что на стадионе полицейские обнаружили несколько подозрительных устройств. Их происхождение выясняют.

Спустя несколько часов министр внутренних дел Германии заявил, что взрывных устройств на стадионе или вблизи него найдено не было.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На стадионе Уэмбли с минуты молчания начался матч Англия-Франция

Под усиленной охраной на стадионе Уэмбли в Лондоне на поле встретились сборные Англии и Франции в товарищеском спаринге. Футболисты и болельщики почтили память погибших от терактов в Париже минутой молчания.

Болельщики на трибунах подняли над головой разноцветные полотна в виде флага Франции. На матче присутствуют и высокопоставленные чиновники - премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и принц Уильям.

Стадион Уэмбли. Фото: REUTERS 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях