В Тунисе задержали 17 террористов, которые планировали расстрелы в отелях

В Тунисе задержали 17 террористов, которые планировали расстрелы в отелях

В Тунисе задержали группу террористов с поясами смертников и автоматами. Фото: Reuters.

В Тунисе задержана ячейка исламистских террористов, которые планировали атаку на несколько отелей в туристическом городе Сус. Об этом сообщает "Рейтерс" 17 ноября. 

Во время ареста у боевиков были изъяты автоматы Калашникова и взрывчатка, в том числе и пояса шахидов. О том, к какой террористической группе принадлежали боевики, не сообщается. На прошлой неделе боевики-исламисты обезглавили подростка в центральной провинции сиди-Бузид. Его голову они послали родителям. Боевики обвинили несовершеннолетнего в шпионаже в пользу армии Туниса. 

Известно, что террористы хотели повторить нападение на отдыхающих города, как это было 26 июня и 18 марта этого года. В июне погибли 38 иностранных туристов в Тунисе. Людей расстреливали в отелях и на пляже. Один из нападавших был одет в полицейскую форму и вооружен автоматом. Он успел убить 27 отдыхающих отеля Marhaba. В марте, атака на музей Бордо стоила жизни 21 человеку. 

СПРАВКА

После свержение диктатора Зин Эль-Абидин Бен Али в 2011 году, Тунис стал примером демократического преобразования в Северной Африке. Страна стала светской, правительство и парламент выбирается на свободных выборах. Была принята Конституция страны, отвечающая нормам цивилизованного права. Однакл около трех тысяч граждан страны активно воюют за "ИГИЛ" и другие радикальные исламистские организации в Сирии и Ираке. Они грозили вернутся и устраивать теракты у себя на родине. 

КСТАТИ

ФСБ признало, что российский самолет над Египтом взорвали террористы

- Можно сказать, что это теракт, - так выразился глава ФСБ России Александр Бортников на совещании у президента РФ, которое прошло поздно вечером 16 ноября Запись совещания опубликована на сайтепрезидента РФ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях