Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Теракт в Тунисе: боевик в полицейской форме расстрелял 27 посетителей отеля Marhaba

Теракт в Тунисе: боевик  в полицейской форме расстрелял 27 посетителей отеля Marhaba
Фото: Фото: booking.com

В отель Marhaba, который расположен на набережной города Сус, ворвался  террорист с автоматом Калашникова наперевес  и расстрелял посетителей.

Местное радио FM-Jawhara сообщило, что напавших было несколько и один из них был одет в полицейскую форму для маскировки. 

Погибли по меньшей мере 19 человек, еще десятки ранены. Их национальность пока неизвестна, но этот курорт является популярным среди англичан.

Также есть данные, что были убиты несколько посетителей соседнего отеля Bellevue.

Тем временем издание News.sky сообщило о 27 убитых. На пляжах начать паника, а в номерах гостиницы люди принялись строить баррикады.

Баррикада в одном из гостиничных номеров. Фото: news.sky.com

Силовики сообщили, что один из нападавших был ликвидирован.

Напомним, что в Тунисе туристы уже становились жертвами атак террористов.

Днем 18 марта трое вооруженных автоматами и гранатами террористов совершили нападение на музей Бардо, убив и взяв в заложники десятки иностранных туристов.

После гибели семерых людей полиция оцепила территорию и начала антитеррористическую операцию с применением двух вертолетов. За время АТО убиты 13 человек и ранены 50, нейтрализованы трое вооруженных преступников. При этом какая группировка стояла за нападением и были ли выдвинуты какие-либо требования остается неизвестным.

Большинство погибших - иностранцы из Австралии, Италии, Германии, Польши, Испании, Колумбии, Франции и Японии. Украинских граждан в момент нападения в музее Туниса не было. Также жертвами теракта стали двое местных жителей, в том числе один полицейский.

Во время атаки на Бардо, в рядом расположенном здании парламента Туниса велось обсуждение антитеррористического законодательства. Все депутаты были эвакуированы.

По этому делу арестовали 9 подозреваемых.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Теракт во Франции: боевик "Исламского государства" атаковал газовый завод

В районе Гренобля террорист совершил нападение на газовый завод Air Products. Человек, размахивал флагом "Исламского государства". Были слышны несколько взрывов. Найдено обезглавленное тело рабочего.

Новости по теме: теракт Тунис